Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сын Лева сегодня. Вернее не так. У Инны - день рождения. И я звоню ей, поздравить ее, спрашиваю, что они будут делать вечером и как отмечать. Инна говорит, что ничего такого, просто пойдут гулять и где-нибудь посидят. И если я хочу, могу присоединяться. Еще, конечно, будут друзья.


Как-то так. Потом мы еще болтаем с сыном Левой. Тот самый день сегодня, когда ему много чего от меня надо. И как раз то, в чем я вполне могу помочь.
- А знаешь, - говорю я ему, - а меня Инна пригласила на ее день рождения. Ты как на это смотришь?
И там в трубке такая пауза. Такая узнаваемая пауза.
- Что, - спрашиваю, - ты не хочешь, чтобы я пришла?
И там все еще молчание
- Ну скажи, что ты не хочешь, чтобы я пришла, что ты стесняешься меня, - настаиваю я
- Да, я не хочу, чтобы ты приходила, мне будет неловко, - говорит сын Лева. Я его очень понимаю. И я очень понимаю, что то же самое у меня с моими родителями. Но, это ведь я, ну как же, и вообще. И я же такая, ну как бы это сказать, я, конечно, мама, но такая эээээ, миленькая.
- Вот так значит, вот ты какой, - говорю я Леве, гнусно так говорю, хотя на самом деле, это ведь нормальная история - взрослые дети сами по себе, зачем туда лезть.
- Ну, мама, - басит Лева, - ну ты же спросила, я ответил.
- Представляешь, Инна меня пригласила на свой день рождения, а Лева сказал, что ему бы не хотелось, чтобы я приходила, гнусный какой, да, - говорю я Варваре.
- А меня почему не пригласили? - возмущается Варвара.
- Потому что там только взрослые, - отвечаю я.

Впрочем, выбираться вечером из Мытищ, ну его на фиг. Так что не очень-то и хотелось - думаю я.

Что касается всего остального, сегодня думала, где бы заработать денег, чтобы быстро уехать в Катманду. Где-то там бродит Маруся и еще не поздно к ней присоединиться.

И с друзьями как-то так, ты не слышишь их месяцами, но при этом они рядом с тобой. Сегодня мне срочно Вика понадобилась. Вика была на работе и очень занята:
- Мне надо срочно цепь купить, извини, убегаю, - написала Вика в скайпе.
У Вики - помолвка любимой подруги. Костюмированный девишник. Костюм, который будет шить Вика, снес мою крышу. Окончательно. И мне опять надо в Лондон.
Я купила себе вина, как раз в тот момент, когда на нас надвигалось пылевое облако, я шла в "Магнит" покупать себе вина. Невозможно же жить нам, этим самым алкоголикам, без этого самого вина. Выбор был небогат. Маруся бы сказала, что это разбавленный подкрашенный спирт. И без нее знаю. Но выбора особого не было. На этикетке написано - франция и каберне Совиньон. Но нос у меня сейчас сильно так работает и не только нос. С этими антибиотиками сильно все обострилось. Спиртяга подкрашенная.
В том же самом Магните какой-то забулдыга, который со всеми здоровался, рассматривал долго и внимательно манекена.

Варвара кашляет, у Варвары болит горло.
- Я завтра не пойду в школу, - ликует она, - я устала, я ненавижу эту школу. И завтра будут снимать видео про нас. Ты знаешь, какие будут вопросы - почему я люблю свой класс? любимые предметы и учителя, чтобы я хотела пожелать своим одноклассникам!
- Это же будет твой звездный час, - говорю я, - ты наконец-то сможешь им пожелать перестать говорит гадости, и больше никогда не ябедничать. А также сообщить им, что ты счастлива, что наконец-то уходишь из этой школы.
- Ну, - говорит Варвара, - может я лучше не пойду в эту школу?

Позже она меряет температуру и разочарованно говорит:
- Даже градусник против меня.
Но в школу таки не идет. Потому что нарядная юбка не высохла. И это же опять будет тема - почему ребенок пришел в дранных джинсах, даже если они Дизелевские, в школу.


На самом деле, когда я буду уже никому не нужна, я найду самое дешевое место на земле, и уеду туда жить. Только чтобы не было вокруг многоэтажек и людей, которые все время плетут интриги и совершают всякие несправедливости. И там я буду доживать свой век. Очень, очень надоели людские муравейники - с этим вот - отряд не заметил потери бойца. С этими страстями, где громкая новость волнует ровно пять минут и тут же все это забыто, и что дальше происходит, все дальнейшие трагедии остаются за кадром.
И каждый сам за себя. И твоя трагедия - это всего лишь твоя личная трагедия. Кого волнует. Вне зависимости от политики. Каждый сам за себя и каждый творец своего счастья. Больше никто.

Варин папа слушает классику, меня это ээээ, напрягает, вот прямо сейчас и напрягает и волнует. И как всегда все так несовместимо. Абсолютно прекрасная классика, и абсолютно, эээ я, с желанием кого-нибудь стукнуть. Как это совмещается. С тем, что я так люблю, и так готова убить мгновенно. И так хочется уже прямо сейчас с рюкзаком отвалить в никуда. Только денег где-нибудь взять хотя бы чуть-чуть. И их всех пристроить, чтобы они без меня не грустили
И эти все прекрасные, добрые и очень умные люди вокруг меня, которые ко всем прочим недостаткам еще и любят меня, потому что я такая ээээ миленькая - это моя карма
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…