Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня у Варвары были танцы. Мы, конечно же, опоздали. Мне звонил Лева, который рассказывал, что Васаби нам привезут в понедельник утром.
В этот момент бабушка напротив натягивала носочки десятилетнему малчику. Аккуратненько так натягивала. Я сидела напротив, слушала про Васаби и рассматривала, как бабушка натягивает носочки здоровенному лбу. Лоб при этом размахивал руками, жестикулируя, объяснял приятелю что-то. По соседству, мама девочки красила эту самую девочку, быстро так красила, тени, стрелочки, на скулы тон, ресницы. Девочке было лет восемь. У нее было соревнование. Рядом стояли ее подружки и что-то с ней обсуждали, мама нервно возвращала голову девочки в исходное положение, продолжая красить. Выглядело устрашающе.


Потом оказалось, что я потеряла свидетельство на машину. Свидетельство выписано на Варину бабушку. Я его потеряла, а через час Вариной бабушке его домой принесли. Такая скорость ошеломляет. Но я так и поехала без свидетельства домой. Но зато с правами.
Повезло, никто не остановил.
Варвара же с заднего сидения рассказывала, как они в школе играли в цветик-семицветик.
- Я загадала желание - хочу жить у моря, - говорила Варвара, - а Лилия Васильевна сказала, что мы - молодцы. Вот в одном классе один малчик сказал, что он бы загадал желание - хочу быть олигархом. А другой малчик сказал, что его желание - быть миллионером. А вот в нашем классе Наташа сказала, что она загадала бы желание, чтобы все нищие стали бы богатыми. Даша сказала, что она бы загадала желание - чтобы не было войны, Саша - чтобы все были счастливыми.
- Видишь, - говорю я ей, - а ты всегда говоришь, что у тебя в классе абсолютно ужасные дети учатся. А это совсем не так.
- Ну да, - говорит кисло.

Варвара отправилась гулять. И нарисовала лучшие в мире креативные классики. Я встречалась с Ударцевой. Вот так вот, берешь с собой одну красивую гражданку, говоришь ей, что на ней должно быть самое красивое платье, потом гуляешь с ней и все, абсолютно все на вас смотрят.
Одна маленькая девочка сказала, глядя на Ударцеву:
- Вау
А один молодой человек, который улетел в сторону, потому что его девушка толкнула его, показывая таким образом в нашу сторону:
- Ты что толкаешься?
И все молодые люди, которые со своими девушками были смотрели в нашу сторону, и некоторые даже улыбались.
- Не, ну это фигня, - сказала я Ударцевой, - вот однажды я видела девушку-фотографа, которая небрежно несла на плече штатив, а ее сопровождало десять штук малчиков-моделей, высоких и стройных, как на подбор. И я вдруг ощутила, что мир сегодня крутится не вокруг меня.
- Могу себе представить, - сказала Ударцева
И я все время ее просила сделать сиротский взгляд, она отвечала, что так потом люди и будут думать, что Ударцева всегда грустна и печальна.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments