Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Хочется на море и в Лондон. Как-то так.
От себя в Лондон и на море. Чтобы соленые брызги.


Однажды мильон лет назад в Питере, это был второй, открытый мной во взрослом возрасте, город, странный абсолютно город полной свободы для меня. Лет в двадцать пять я попала в Питер. И вот однажды мильон лет назад где-то на берегу Невы я вдруг ощутила как это - ты стоишь где-то абсолютно в другом месте, никто, абсолютно никто не знает тебя, никому нет дела до тебя, никто не в курсе, где ты находишься. Ты можешь делать абсолютно все. Ты можешь исчезнуть в результате несчастного случая и никто никогда не узнает, что случилось.

Ты с чистого листа начинаешь свою жизнь. Без обязательств. Без ничего. Нигде и в никуда. Это такое странное ощущение. Я всегда, абсолютно всегда имела мильон обязательств, мне кажется с самого рождения я все время должна была всем вокруг.

А тут вдруг такая свобода.

Второй раз это ощущение свободы посетило меня в Лондоне. Лет эдак почти через пятнадцать.

Первый раз в Лондоне и первый раз внутри ощущение кино про меня. Я - мультик, я все время смотрю кино про себя. Я вдруг где-то внутри фильма про меня.

Никто не знает, где я, по какому адресу проживаю. Просто все знают - она уехала в Лондон. И этого ведь достаточно. Ну да, я регулярно что-то пишу в интернет.

У меня в Лондоне ни друзей ни подруг, никого. Совсем.

Во времена Питера интернета еще не существовало для меня. Здесь да, выходишь в сеть, жив и здоров.
И первый раз в моей жизни у меня своя собственная комната, где только я одна и больше никого.

И это тоже такая странная степень свободы. В детстве сначала ты делишь комнату с родителями, потом с братьями-сестрами. Дальше общага.
Дальше вдруг неожиданно муж-ребенок. Как обычно - так получилось.
Дальше коммуналка, одна комната на всех и впридачу соседка-алкоголичка.
Далее везде.
А тут вдруг Лондон, кино, черный район, все как в кино, плюс полное отсутствие знания языка и ты - один в комнате. Какой простор для воображения! Что они все вокруг тебя говорят! Страшно предположить!
Это невероятное что-то. И оказалось, что это так, я даже не знаю как это описать. Это так прекрасно, когда у тебя есть свое собственное пространство. И это можно понять только, когда его у тебя никогда не было. Анекдот про козу очень реален.

На самом деле, как-то сейчас понятно, что для таких как я эти поездки в никуда и в нигде, фактически, примерно так и было - посадите меня на коленки, погладьте меня по головке, я не хочу быть взрослой!
Потому что ровно так ты вдруг понимаешь, что ты все еще ребенок и ты никому и ничего, и у тебя каждое утро ощущение - столько всего ждет тебя - целый мир кричит - давай, просыпайся, столько всего я тебе сегодня покажу!
Я хочу чтобы все было просто - проснулся, что Бог подал, то и съел, чаще всего ничего да и ладно, а потом еще Магда вечером всучит тебе пакет с едой, которая осталась вечером в ее кафе, и потом перемещения в пространстве, зависания то там, то здесь и полдня у реки ты сидишь - вы видели, как течет река? И еще камера. Не знаю, кстати, как без нее, я бы существовала - важный элемент моей жизни.
Впрочем, о чем это я. В детстве мне очень нравился мультфильм про "Дремлет притихший северный город, низкое небо над головой, что тебе снится крейсер Аврора в час, когда утро встает над Невой



И я как всегда ни о чем
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments