Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Васаби наш, который у нас оказывается аж до 16 числа живет, зайка, конечно.
Как-то мы сидели в Стамбуле и Левин коллега, англичанин лет пятидесяти, спрашивал у меня, где у Левы кнопка. Ну что-нибудь такое, на что это настоящий арийский мужчина бы отреагировал.
- Ты же мама, должна лучше знать, - говорил он мне.



Я вспомнила про Левину кнопку минут через пять. Конечно же, это был Васаби.
- Ага, - с удовлетворением сказал англичанин, - понятно. У меня тоже есть собака. Возможно, даже она меня любит. Но я проклинаю тот день, когда завел ее, - дальше он рассказывал про череду расходов, связанных с собакой, а также всяческих переживаний и проблем. В этом месте девушка моего брата сказала ему, что они как раз хотят завести собаку, - знаете, - сказал он ей, - возьмите у Льва напрокат на неделю, а после этого уже точно поймете, надо оно вам или нет.

Как-то так. Да. Сегодняшний ущерб от Васаби - сгрызено половина двери. Собачка у нас прыгучая - джек-рассел и грызучая. Прыгает высоко. Ну и еще умная, ко всему прочему.
И оставаться одна не любит. Чтобы выбежать за дверь, а запирать его одного в комнате нельзя - будет детская психическая травма, так вот, надо быстро схватить его под пузо, а он, гад, понимает, что сейчас самое что ни на есть гадское предательство свершится, быстро запустить его в большую комнату, где дверь можно прикрыть ровно на секунду, на второй она открывается от сквозняка, и вот в эту самую секунду, понятное дело, что ты уже должен быть с рюкзаком за плечами, в ботинках и пальто, ну и успеть открыть входную, выскочить и захлопнуть перед носом у разъяренного и обиженного Васаби. Ну и дальше он прыгает на эту самую дверь выше дверной ручки, отчаянно визжит-плачет-рычит. Сердце разрывается. И вот пока едешь в лифте, как раз до первого этажа доезжаешь и он перестает рыдать.

Хорошо у нас соседи работают. С другой стороны, наверху Кент регулярно скулит и воет и по ночам тоже, получается такая месть.
Так вот, сегодня Васаби так расстроился от пребывания в одиночестве в течении часа, что отгрыз дерматин с двери, вытащил всю подкладку и все порвал в клочья.

И когда он начал радостно прыгать по поводу моего возвращения, а я ему сказала грозно:
- Это ты что тут такое натворил? - прыжки прекратились. Товарищ поджал уши и хвост и полез под стул. Такой миленький и зайка. Но Лева строго проинструктировал меня, что наказывать надо обязательно. Пришлось вытащить за шкирку и отшлепать газетой по попе. Так слегка. Сердце кровью обливалось.
После чего Васаби удалился в другую комнату, забился в угол и лежал расстроенный. Так что через пятнадцать минут пришлось идти и мириться с ним.
Нет, плохой я воспитатель маленьких, но гордых собак. Зато оказалось, отнимать у собаки, которая решила, что она - твоя, что-нибудь, что он решил съесть на улице, не так и сложно.

Из положительных сторон, Варвара теперь с ним бегает. Выплескивает его энергию. Очень нам энергичная собака попалась.
Ну и еще эта собака ходит хвостом за тобой. Даже если кажется, что он крепко спит рядышком, посапывает во сне, дергает ножкой, стоит встать, как он тут же бежит за тобой.

Еще сегодня встретили двух джек-расселов, которые дрались между собой.
- О, еще один, - воскликнули хозяйки, - а у вас девочка? - спросили они с надеждой.
- Нет, малчик, - ответила я.
- Пойдем отсюда, - сказали они разочарованно.

И да, стараюсь обходить стороной всех собак. Маленьких, как мне рассказала собачница, наш гордый Васаби может съесть, большие могут съесть его.
Ну и да, тут подошла как-то к нам большая собака. Через пару секунд обнюхивания они стали драться.
- Ну как тебе не стыдно, - укоряла свою собаку хозяйка.
А мы были не уверены, не начал ли первым Васаби. В общем, все это ужасно сложно. И собачники, видимо, особые люди. Либо просто не парятся. Это же и воспитывать надо, и смотреть, чтобы клещ не вцепился, и чтобы на улице ничего не зажевал, и чтобы к детям не приставал, и чтобы дети к нему не приставали, и собак стороной лучше обойти, и еще машины, и еще кошки. А кошки, это же песня. Сидит такая кошка, распушится вся. Васаби на поводке, и поэтому просто прыгает на задних лапах, он, кстати, отлично ходит на задних лапах. А кошка сидит и не двигается. Видит, наверняка, что собачка на поводке и не отпустит ее хозяйка. И вот сидит, и дразнится. И Васаби на поводке. Очень иногда хочется поводок отпустить.
Но я не отпускаю.
- А вы где гуляете? - спрашиваю я Вариного папу, который с Васаби гулял.
- Ну куда Васаби шел, там и гуляли.
И мне так интересно, как эти мелочи берут вот так вот и всех строят.

И дверь у нас теперь красивая и клочьями. С другой стороны, ее давно надо было поменять. Зато даже Варвара сказала, которая раньше хотела собаку, что собаку мы себе точно заводить не будем.
Но такой миленький зайчик, лежит на диване, сопит
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…