Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
ну во-первых, вина было мало. Даже полбутылки не набралось.
Во-вторых, меня все задолбало. Это то, что было бы в-третьих - я все еще болею. У меня течет из носа, болит горло, прихрамывает нога по непонятной причине, а как фотографу, да и просто человеку, который любит ходить, без ноги?
В-четвертых, прекрасный Васаби. Он ограничивает мою свободу. Ничего не поделаешь. Да.
Гуляем по три раза, нет, по четыре раза на дню. И умный, гад. Очень умный. Понимает кучу всего.


Темперамент, правда, тот еще.
И мало того, что я превратилась в даму с собачкой. Тут как раз в сентябре объясняла двум итальянским тетенькам на островах в Сицилии про даму с собачкой. Они мне про Чехова, а я им про даму с собачкой. Что это вот дорастаешь до такого возраста, когда ни тобой больше, ни ты больше никем. И остается только завести себе собачку.
Нет, ну это, конечно, не то, чтобы про меня. Но я сейчас такая конкретная дама с собачкой. Васаби одного стремно оставлять и жалко. И вот приходится засовывать его в машину и отвозить с ним Варвару. А на обратном пути он скачет на заднем сидении, смотрит во все окна, стоя на задних лапах, с интересом таким. На меня сразу смотрят из всех машин и показывают пальцем. Я знаю это, я тоже люблю фотографировать собачек в окнах машин.
И вот я такая, помните, у меня очки, которые мне вместе с машиной достались, из семидесятых - дешевая оправа и солнцезащитные. У меня когда-то были нормальные очки, но я на них села. И теперь у меня такие, таксистские и ужасно смешные и собачка на заднем сидении скочет.

И я теперь из дома невыездная - Варвару туда отвезти, с собачкой погулять, сюда привезти, с собачкой погулять. Из носа течет. Горло болит. Кашель и все такое.

Даже про старость не вспомнить. И на самом деле, надо просто заработать наконец небольшую денежку и уехать. Например, в Катманду к Марусе.

А так получается спишь по утрам. Васаби косточку грызет и шумит, в доме кто-то ремонт затеял и сверлят по утрам. А я сны смотрю. Потому что это самое прекрасное, что может себе позволить человек в моем нынешнем состоянии. Во снах мне показывают полнометражную ленту про вино из одуванчиков. Где, прогретое солнцем, пространство, где сидишь на высоких ступеньках и смотришь как внизу носятся дети, где высокие и худые тополя в самое небо, где собака Шарик прибегает сказать тебе привет, где ты до сих пор помнишь каждый угол в нашем стареньком доме, где на веранде такой запах детства, а в кладовке, если спуститься в погреб, яблоки еще с осени в ящиках лежат. И да, у нас погреб не глубокий, поэтому все хранится хуже. А вот у бабНаты, у нее - отличный погреб, очень глубокий. И еще черешня белая. Так что по ночам народ ходит к ней черешню воровать. И она днем мне потом говорит - скажи, если им надо, пусть днем приходят. Чтобы не вытаптывали цветы. Мне же не жалко.

И вот я сижу на скамейке около огромного куста гортензии. Надо мной антоновка дряхлая и яблоки падают на крышу веранды с диким грохотом и по этой антоновке можно забраться на крышу легко. И все вокруг пахнет солнцем, яблоками, детством. И бабЖеня крутится, варит очередное варенье.
И такое утро, рядом Васаби грызет свою косточку. И совершенно не хочется просыпаться. А еще я вчера читала грустную штуку про старушку и ее последний маршрут в хоспис. Магда перепостила. Магда, как и все мои друзья, сначала они просто друзья, и когда ты мимо проходишь, отдают тебе мильон круассанов, булок и сендвичей, чтобы ты не умер с голоду в Лондоне, а потом вдруг, бац, и как Маруся оказываются в Катманду или буддистами, или на мечах драться начинают. И Магда вчера перепостила про эту старушку, и написала что-то про благословенный путь к смерти. И такой грустный рассказ, но светлый, и мне не захотелось его тут постить. Хотя, может быть в другой раз, да.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments