Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня, во всем революция виновата, проспали все, и Васаби под столом лужу сделал. Ну, в такой ситуации он потом под диван забивается, и это значит, надо идти и искать, где лужа.

Выманить его можно только воплем:
- Ну что, Варвара, пошли гулять? - и тут наш милый Васаби уже у двери, нервно колотит хвостом и боится, что уйдут без него.


Надо сказать, что Лева, уезжая, строго-настрого запретил отпускать Варвару с Васаби. Ну, вроде как, она - маленькая. Васаби упустит и все такое.
А тут революция случилась. И дома его одного оставлять как-то не очень. Ну, и Варваре его жалко. И они вдруг такие дружбаны.

Так что все дети нашего двора Васаби нынче знают. Даже большие мальчишки расплываются в улыбке, когда он им подставляет свое пузо почесать.

А у Васаби пунктик есть - мяч. Любого размера. И думаю у него есть мечта, когда-нибудь взять этот огромный мяч, почти с него размером, в зубы. И когда он видит мяч, с ним случается истерика.
Выходим сегодня с Варварой на улицу, я иду на электричку, Варвара с Васаби гулять.
Мальчишки во дворе играют в мяч. Васаби тут же становится невменяемым, рвется с поводка. Варвара берет его на руки и собирается идти за дом. Но тут Ваня кричит ей:
- Привет, Варь, ты куда идешь?
- За дом, - отвечает Варвара, выпуская Васаби из рук, который тут же несется к мячу, только поводок не пускает, и Васаби надрывно лает.
- Ахтунг, - кричит весело Ваня, - Васаби! - и он хватает мяч и бежит с ним к качелям.
Вожделенный мяч ускользает, Васаби рвется и лает. А Ваня кричит:
- Эй, Миша, давай играть в собачку, и кидает мяч Мише.

- Варвара, - говорю я деточке, - уйди пока с Васаби за дом, сейчас соседи из окон начнут орать - по что собачку мучаете.
И вот Варвара несет визжащего, лающего, сходящего с ума, Васаби за дом, и я даже представляю, как у него сердце колотится.
Сильнее оно у него колотится только от вида пылесоса.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment