Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Даже не знаю, что сказать про сегодня. На Баррикадах было человек двадцать.
- Ну, тут хотя бы лавочки есть, - сказал Андрей, когда спросила его, почему он не на Арбате.

Националисты рассказали как ночью винтили.
- Красиво винтили, - говорят, - неожиданно подъехало три автозака, выскочило много омоновцев и со всех сторон быстренько оцепили: "девушек не брать" - скомандовал один. Я ему говорю: "как это не брать, я с мужем". И залезла в автозак. Просидели три часа, написали объяснительную, и всех выпустили.


Подошли знакомые фотографы.
- Тухляк здесь, - сказали знакомые фотографы, - пошли на Арбат.
- Пять минут, - сказала я им и пошла общаться с девушкой из Пусси Райот.
Забавно, как в любом обществе, кто-то дружит со всеми, кто-то мутит воду, кто-то тянет одеяло на себя. Такие процессы во все стороны.

Знакомые фотографы расстраивались.
- Слушайте, я так каждый раз радуюсь, что все, пусть стало меньше, но все еще на месте.
- А я совершенно аполитичен, - сказал один из них, - или есть событие, или нет. Журналист должен быть беспристрастен и никого не поддерживать.
- А я нет, так не могу, я или сочувствую и становлюсь одним из, или ухожу, я не могу оставаться равнодушной. И потом, кем надо быть, чтобы не выражать свое мнение. Это наверное немногим доступно.
- Ну, представляешь, есть журналисты, которые кричат, орут, подстрекают, потом всех забирают, а его не трогают. Тут уж будь добр, хочешь участвовать, участвуй как гражданин, не бери пресс-карту и не ощущай себя журналистом.
- Ну, вот еще, - говорю, - мы же еще и все разные.

Пошли на Арбат. Сначала долго читали твиттер. Твиттер говорил, что открытый форум будет на баррикадах. Уже почти неделю обсуждали этот самый форум. Собираются его делать в форме, как в Гайд-парке. Открытая площадка для публичных лекций, дискуссий, дебатов. В итоге сегодня его проводили на Арбате. Выступал Станислав Белковский - российский политолог. Слушали его с большим вниманием. Но слышно было плохо тем, кто сзади стоял. Также рядом читали лекцию. После Белковского выступал еще один политолог.

Поболтали с малчиком из Солидарности. Обычно это происходит так:
- Что я сегодня пропустила, - к одному подойдешь, к другому.
Он рассказал, что наконец-то договорились о создании партии. Через неделю все соберемся, площадку уже определили, сядем за стол переговоров. Будут приглашены випы, даже Немцова позвали только без права голоса.
- Навального позовут? - спрашиваю
- Конечно, и Навального, и Удальцова.

Сегодня людей было меньше, чем вчера. Но при этом было меньше упаднических настроений. Стоим с журналистами. Один говорит:
- Ну, и сколько здесь людей? Человек двести, да?
- Каких двести, человек семьдесят пять.
- Ага, значит сейчас отправляю в редакцию - в данный момент на окупайАрбате около ста пятидесяти человек.

А еще я встретила восьмилетнюю Алису, которая играла в белый шар из МУ-МУ с какой-то взрослой девушкой.
- Привет, - сказала мне Алиса, - сегодня одни сплошные Лены. Познакомься, это тоже Лена, - и она показала на девушку.

Мы с Алисой еще побегали друг за другом вокруг ее мамы, пока Алиса не свалилась и тут же стала объяснять маме, что ей абсолютно не больно.

А на пути к метро я встретила товарища, видимо, из нашистов - в кедах с американской символикой, в хвостиках - бантики, в розовой юбочке и плакатик - танцую, как умею. Спросила его, что, конкретно, он рекламирует. Ответили, что ничего, просто кругами вокруг меня ходит.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • (no subject)

    Я ехала на дачу. В это время деточка Варя лежала или сидела на диванчике в кухне и рассказывала своим подписчикам в инстаграме на английском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments