Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ну и, про просто жизнь, которой у меня в последнее время маловато стало - про сижу на девятом этаже дома, в котором я живу, города Мытищи и пою песню.
Во-первых, завтра вставать, потому что завтра, наконец-то работа за деньги, первая в этом месяце. С этой протестной жизнью я скоро, даже не знаю, чего скоро, но вроде как работы за деньги нет, а я ее даже и не ищу, потому что не до этого.
Так вот, завтра на работу. А это значит, что в девять за мной заедет Юра и повезет меня на мою работу. И надо будет сделать всего девять кадров, обычно тринадцать.
Ну и, еще это значит, что надо так рано встать, что я даже не пью сегодня вино. Я не умею так рано вставать.


Еще сегодня Варвара не пошла в художку, позвонила своей преподавательнице, и та велела ей дома поставить натюрморт и нарисовать его.
В связи с этим пришлось идти и искать цветы в наших Мытищах. Я так надеялась на пионы. Цветы не нашли. Никто не продавал. В нашей Перловке. Ломать сирень нам стало жалко. Купили дорогущую клубнику, голубику и молоко. Прозрачный кувшин с молоком, клубника в миске и голубика россыпью на столе.
И Варвара еще ветку цветущей вишни дорисовала.

Мы с Варварой соскучились друг по другу. У меня - революция. У нее - бурная жизнь в ее почти одиннадцать - девчонки во дворе, художка, танцы, школа, жара, велосипед. Добирается до кровати и падает. Часов в десять.

Я делаю то же самое в районе двух.
Идем сегодня с ней по району в обнимку.
- О, - говорит, - я так в лагере с Лизой ходила.

Зашли к Вазгену. В нашем районе - у него самый лучший магазин для художника. К нему приходишь, говоришь:
- Вазген, у нас плэнер намечается, нам нужны кисти, пастель, гуашь, картон цветной, листы формата А3, угольный карандаш и много еще чего.

И он так вдумчиво нам выбирает, что будет лучше для финтифлюшки Вариного возраста и навыков.

Еще и скидку делает. И спасибо говорит. Очень приятный гражданин. И Варвару на Вы величает.

Варвара сегодня рассказывает:
- Девочки в школе опять высказывались по поводу того, как я одета.
Ну да, деточка пошла в школу в плиссированной черной юбке выше колена, белой блузке в ришелье - просили нарядно одеться и прекратить ходить в рваных джинсах от Дизель. На девочке были гольфы намного выше колена - в полоску черно-серо-бежевые пушистые, платочек на шее - красный в белый горошек, кокетливо повязанный на бок, и серо-розовая кофта длиннющая с ассиметричным кроем и двумя огромными пуговицами. Ну может я плохо описываю, но выглядело феерично. Не представляю, как Лилия Васильевна это выдержала. А вот девочки в классе не выдержали.
Кричали вслед:
- Как ты невкусно одеваешься, - девочки у нас в классе носят огромные белые банты.

- Варвара, про одежду обычно так не говорят, - говорю я ей, - надо было сказать - Варя, ты так безвкусно одета. Но они, видимо, не знают этого слова. Остается пожать плечами.

Еще мы с ней соскучились по Васаби. Некому пузо чесать.

В лагере сегодня один мужчина угощает меня орехами, такими огромными, называются "пекан", если не ошибаюсь. Беру три штуки, пока жую, он мне радостно так говорит:
- Ох, что сегодня будет!
- А что будет? - спрашиваю я
- Такое у вас желание будет, - отвечает, - не представляете даже.
- Знаете, у меня в последнее время только одно желания - добраться до постели и уснуть, и чтобы часов четырнадцать проспать, как минимум.
- Нет, вы не представляете, я вот вчера одного молодого человека угощал, так он меня потом так благодарил. Смотрите, сейчас еще одного угощу, - и он срывается с места и бежит за молодым человеком, отсыпает ему орехов, возвращается довольный.

Маша говорит мне, что она еще и на скрипке играет. Между делом говорит. Мы с ней неделю назад познакомились.
- О, - говорю, - круто, когда деньги кончатся и работы не будет, ты сможешь играть в переходе. На хлеб себе всегда заработаешь.
- Моя мама тоже всегда так говорила, когда я не хотела ходить в музыкалку, - улыбается мне Маша.
А потом я ей рассказываю про сына Леву, говорю, что сыну Леве уже двадцать три. Такой большой малчик. И она перестает улыбаться, смотрит на меня удивленно, а потом говорит:
- Он даже старше меня.
- И я легко могла бы быть твоей мамой, смешно, да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (без темы)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • (без темы)

    Я ехала на дачу. В это время деточка Варя лежала или сидела на диванчике в кухне и рассказывала своим подписчикам в инстаграме на английском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments