Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Посмотрела ролик на Новой газете о задержаниях у Думы. Дума таки приняла в первом чтении законопроект об увеличении до 1,5 млн руб. штрафа за нарушения на митингах.
У Думы с утра были задержания. Опять задержали Кирилла и его подружку. Кирилла часто на таких мероприятиях задерживают. И еще четверых.
Потому что нечего у Думы стоять, шли бы бездельники работать или учиться.

И как удобно нынче, смотришь ролик или читаешь новость и фотографии рассматриваешь и оказывается все слошь и рядом твои друзья или знакомые.

К вечеру опять ездила на Арбат
На Арбате в лагере народу было немного. Человек сто-двести. Подсчитать сложно, все приходят, сидят часик и уходят. Поэтому нет ощущения, что нас много.
На Арбате сегодня в семь часов учили танцевать. Что-то забавное. За малчиком в шляпе повторяли движение девочки разных возрастов. Проходящие мимо, останавливались и смотрели.

Девочка, стоящая на камне, вслух читала о законе.

Опять проходили лекции. И народ толпился и слушал
Сегодня по жж ходил пост о провокаторах и засланных казачках. Один молодой человеков из нациков ходил и жаловался всем, что его обозвали провокатором.
Даша сказала, что видела его еще с шестого числа и ничего подобного за ним не числилось.
Но провокаторов, информаторов и эшников в толпе и в самом деле много.

Вчера договорились с ребятами, что сегодня вымоем памятникам героям, павшим в 91 году.
Вчера ходили смотреть на фронт работ. Спущенный грязный рваный флаг.
- Демократия умерла, - прокомментировала одна девушка.
Буквы на памятнике стерлись. Венки, неизвестно сколько лет назад, возложенные. Грязные. И на памятнике - слой грязи.
Вот если бы оппозиция переночевала бы пару ночей в этом месте, а еще бы лучше покричала бы лозунги, может быть и устроили бы здесь дезинфекцию и помывку.
Мне говорили, что есть специальное указание - не мыть. Может и так. Но очевидно, что все давно забыли, что случилось в девяносто первом году. Как и о том, что, на самом деле, есть демократия.

Сегодня собрались около памятника. Нас было не очень много. Вымыли памятник, подкрасили буквы на памятнике. Цветы возложили. Решили, что надо делать это регулярно.
Пока мыли памятник, подошел охранник из соседнего ресторана, сказал, что воду для помывки можно брать у них.

После сходила на Баррикадную. На Арбате народ сегодня во всю обсуждал объединение с ребятами с Баррикадной.
На Баррикадной пришла как раз во время Ассамблеи. На Ассамблее как раз не могли определиться с решением. Долго обсуждали одно и то же.

Некоторые выступающие обращали внимание, что раскол в лагере на руку правящему строю, что надо объединяться и заниматься уже делами. В то время, как оставшиеся говорили, что если все остальные не поддерживаю Ассамблею, то и никуда они не пойдут.
Глупо выглядело.
В это же самое время один из нациков, сидевший на лавочке, кивал головой в сторону Ассамблеи и говорил:
- Когда уже эти геи угомонятся. Они что тут собрались гейскую дискотеку устроить?

Они же собирали деньги на лагерь на Баррикадах.

Еще на Баррикадах мне рассказали, что тот молодой человек, который резал себе вены дня три назад и был скручен и отправлен в больницу, опять сегодня сидел на скамейке на Баррикадной, резал себе что-то около горла, но, видимо, знал, что и как надо резать, потому что при этом был бодр и весел и даже успел полоснуть какую-то девушку лезвием по щеке. При этом полиция не обращала на него никакого внимания, до тех пор пока его не скрутили ребята из оппозиции.
Полиция меньше чем на оппозиционеров нынче не разменивается

Ближе к одиннадцати задержали одного из тех, кто проводил Ассамблею. Задержали по указанию человека из отдела Э. Сейчас же как - показали на тебя, тут же полиция тебя и задерживает.

А еще, так как совсем непонятно, кто свой, кто чужой, если кто-то хочет тебе что-то сказать конфиденциальное, так, чтобы до провокаторов не дошло и о чем уже в твиттере не напишешь, тебя отводят в сторону, подальше от всех и говорят буквально тихо-тихо о том, что дальше делаем.

Пришла домой, прочитала, что таки на Ассамблее решили отправить парламентеров на Арбат с предложением собраться завтра вечером, чтобы обсудить ситуацию и избрать единый управляющий орган. Ну хоть так.

И забавное ощущение - люди готовы выйти на улицы, многие готовы. Не хватает лидера, что бы там не говорили, что у нас нет лидеров, что они никому не нужны. Люди устали, это уже который день происходит. Всем хочется, чтобы наконец-то определились с целью, требованиями. Пока все это расплывчиво, основная масса будет заниматься своими делами и это абсолютно понятно.
И по-прежнему, многие в лагере ждут, когда Лешу Навального выпустят из тюрьмы, очень надеются, что ему удастся всех объединить. Только также в лагере опасаются, что его тут же снова и посадят, как уже сфабриковано дело Удальцову по поводу его, якобы, избиения какой-то ульяновской нашистки.

А еще сегодня же прочитала, что в Жуковском несколько мам с колясками гуляли все вместе, к ним подошел полицейский и попросил разойтись.
А еще сегодня запретили таганский книжный фестиваль - больше трех не собираться
Ну и еще с утра, пока в машине ехала, слышала о предложении уменьшить количество бюджетных мест в вузах в два раза. Зачем стране столько образованных людей, не правда ли?
А еще ужасно умиляют такие инструкции, которые нынче ходят в большом количестве в интернете - как вести себя при задержании или "как избавиться от наручников" - http://www.furfurmag.ru/furfur/all/advice-furfur/158685-sovet-kak-snyat-naruchniki
А еще сегодня посмотрела ролик, как задерживали Навального. Впечатлило, кто не видел - смотреть здесь


Если честно, я очень устала от происходящего, но каждый вечер думаешь: а вдруг я не пойду сегодня и никто не пойдет, и все вот так вот и закончится? Еще большими несправедливостями: воровством, тюрьмами,убийствами. И отрываешься от стула и плетешься к электричке, даже если ты не веришь, что этим ты что-то можешь изменить. Все равно отрываешься и идешь, вдруг поможет всем нам выжить
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…