Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я иду по Комсомольской, почти бегу, потому что почти последняя электричка. Навстречу суровый мужчина с длинными усами. Скорее даже мрачный, худощавый мужчина, может быть даже молдаванин среднего возраста. Может быть даже ему лет пятьдесят, а может быть тридцать пять. Он идет по платформе в руке сжимая белую розу на длинном стебле. И это так трогательно, а я как раз мимо бегу и думаю о судьбе лагеря - все пропало, все пропало и он такой мрачный с розой наперерез, невозможно не улыбнуться во весь рот. Потому что это очень здорово, когда в ночи кто-то несет одну единственную белую розу кому-то единственному.


И он даже слегка тормозит, смотрит на меня, на свою розу и вдруг тоже широко так улыбается. Хорошо так улыбается.
Я спешу дальше и вдруг меня трогают за плечо:
- А возьми-ка ты эту розу, пожалуйста!
И я сразу представляю, что вторую такую розу в ночи он не найдет и его женщина останется без этой самой розы и говорю ему:
- Мне так приятно, спасибо большое. Только мой мужчина меня домой тогда не пустит, скажет - так, ну и где ты сегодня шлялась? - в этом месте я думаю, что он бы еще сказал - говоришь, ждала, когда Навальный появится, да? - хотя ничего такого бы он не сказал, конечно, - но я ему продолжаю говорить, - я очень тронута, спасибо. Вы так трогательно с ней смотрелись, это так здорово. Хорошего вам вечера.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments