Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Варвары - художка. Вернее так, школа начальная закончилась и осталось только - две недели плэнера. Каждый день по четыре часа.
Во дворе мальчишки строят шалаш. Ваня подъезжает ко мне на велике:
- А Варвара может выйти?
- Нет, - говорю, - у нее плэнер, после только.
- А что такое плэнер? - спрашивает Ваня



У маленькой Вари тоже активная жизнь - сплошные тренировки и соревнования. Наверное, только в августе и отдохнет.
- Маленькая Варя - талантливая, да? - спрашивает-говорит мне Варвара, - она ведь будет чемпионом.
- Она уже чемпион, - говорю я ей, - и да, талантливая. Но знаешь, в любом спорте и в жизни тоже достижение это - один процент - таланта, и девяносто девять процентов - работы.

- Да, - говорит она задумчиво.
Еще у нас во дворе - новый малчик Глеб.
- Ты можешь себе представить, - говорит мне Варвара, - ему - тринадцать лет и он до сих пор ни одной книжки не прочитал.
- Многое потерял, - говорю.

Зато, благодаря Глебу Варвара задала новый интересный вопрос:
- А в тринадцать лет напиваться плохо?
- Ну как сказать, - говорю, - я знаю несколько детишек, которые так напились в этом возрасте, что потом пролежали с отравлением в больнице долго и больше пить не могли. С этой точки зрения, хорошо. А так, не думаю, что отличная идея. В любом случае, если тебе придет в голову такая мысль, в тринадцать лет напиться, то сделай это, пожалуйста, дома, чтобы было кому, если что скорую помощь вызвать. Никто же не знает, какая будет реакция твоего организма на алкоголь, - и тут же смутно припоминаю, что Лева в этом возрасте уже точно алкоголь потреблял и я ему читала лекции - где выпил, там и остался. Пить только там, где можно остаться ночевать. И позвонить перед этим. И Лева нынче какой-то совсем не пьющий. Свезло.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments