Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
А еще тополиный пух, жара, июнь. Пух сбивается в такие аккуратные снежки. Когда я еще курила и у меня была с собой зажигалка. Нет, это абсолютно неправильно, но так приятно было поджигать эти кучи пуха. Они так здорово быстро - пшик и уже нет.



Пух во все стороны хаотично. Свет правильный. Все время контровой. Только жары нет. Жалко. И дождь часто. Сквозь солнце и пух.

Сегодня иду с Арбата на Красную площадь. В одном месте - горстка людей, именующих себя протестным лагерем, и в другом то же самое. Солнце бьет в глаза. И кто-то улыбается мне, и целует меня в щеку. Чарлз. Мы с ним у Виви познакомились. Он - американец. Живет уже лет десять в России. Смешные истории рассказывает. И мы с ним еще на митингах изредка встречаемся.
К нему приехал в гости его дружбан. Очень симпатичный малчик.

Они идут в Жан Жак. Потому что сначала выпить, а потом все остальное.
- Он умрет через два часа, - говорит мне Чарлз.
Я смотрю на его дружбана. Очень симпатичный. И это такая штука. Мы обсуждаем американского малчика по-русски. Штука в том, что, забыв о приличиях, мы говорим по-русски про стоящего рядом человека, который нас не понимает. Он сегодня прилетел и поэтому через два часа умрет. У Чарлза - отличный русский. А молодой человек так сильно сжал руку, что я даже поморщилась.


- А вы уже были на Красной площади? - спрашиваю я, - может быть на Красную площадь? экскурсия?
- Ты хочешь показать нам Москву?
Знаете, лет десять назад, да что там, пять лет назад я была бы счастлива показать двум американцам СВОЮ Москву.
- Нет, - отвечаю я, - мне скучно идти одной. Может быть вы составите мне компанию?
- Нет, - отвечает, - мы в Жан Жак, а потом домой. Вот если бы ты и в самом деле хотела бы показать нам Москву. И, кстати, что ему показать в Москве?

Я думаю. Долго и ничего не придумываю. Хорошие мысли приходят несколько позже - про ВДНХ и про разные нетуристические маршруты. Но мы с Чарзом встречается изредка. Вот так вот пересекаясь на улицах. У него даже фейсбука нет. Чего уж там. Встретил приятную физиономию на улицах Москвы, даже в голову не придет спросить записать его телефон. А зачем? Если вдруг ему надо будет, он спросит. А я так, надо будет, случайно встречу.

И меня очень интересует вопрос - пора ли уже уезжать на море? Даже при ощущении что революция вот-вот и может быть даже лет десять будет длиться. Как уезжать на море при таком знании? И что поддерживает в этом - отсутствие бюджета на это. Потому что протестная деятельность и деньги - две какие-то разные категории
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments