Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Реакция на закон о митингах

Оригинал взят у demkristo в Реакция на закон о митингах
Навеяло постом Гены Михайлова

За последние дни много читаю комменты людей в сетках относительно закона о митингах.
Знаете что поражает?
Большинство действительно считает, что данный закон направлен только для того, чтоб угомонить Навального, Удальцова и Немцова. Большинство считает, что данный закон направлен против белоленточных оранжистов, целью которых стоит разрушение нашего государства. (Было б что разрушать)
Находятся те, кто понимает, что нелегитимная партия провела закон для спасения самой же себя. Для того, чтоб любыми методами подавить недовольства.


Но как правильно отметил Гена - мало кто задумывается, что данный закон направлен против Вас дорогие граждане.
Да! Именно против тех, кто сегодня с презрением относится к тем, кто выражает свое недовольство. Кто называет унизительно рЭволюционерами и оппозиционЭрами тех, кто думает немного вперед.
Вам конечно же все равно от того, что будет здесь происходить завтра. Вы живете сегодняшним днем.
Вам все равно, что страна распродается по кускам. То, что делали Ваши отцы и деды давно похерено. Вам все равно, что обороноспособность страны трещит по швам - вы кушаете кефир с федеральных каналов, где рассказываются феерические небылицы. Вам все равно, что страна наводнена представителями Средней Азии и будет их еще больше. И рано или поздно вы окажетесь лишними. Вас это не касается.
Рассуждения многих строятся как и ранее... В холодильнике есть колбаса, и я могу купить машину (правда чаще в кредит). ВСЕ.
Но вы совершенно не думаете о том, что будет завтра.
О том, что цены будут лишь расти. Что за свои квартиры вы будете выкладывать баснословные суммы. А если что-то у вас не дай бог произойдет - идти вам будет некуда. Потому что государство вам необязано ничем. Но вы всегда и всем.
Вы не задумываетесь о том, сколько обязательств у вас перед этим государством, и сколько у государства перед вами. Пока не грянет гром. Но когда это происходит - вы начинаете искать справедливость. Только находить ее все сложнее. И впервую очередь именно потому, что с Вашего молчаливого согласия и глобального пофигизма вводится масса инструментов при помощи которых вам наглядно демонстрируют что Вы никто и ничто.
Думаете Вас может минуть чаша (не дай Бог конечно), когда Вы попадете в застенки полиции? Или когда на Вашем пути встретится чиновничье рыло, против которого Вы не сможете ровным счетом ничего? Быть может и минует.
Но скорее всего нет.

И тогда Вы начинаете пополнять ряды недовольных. Сначала постепенно, потом все активнее.
Только потом, очнувшись до Вас начинает доходить, что инструменты, которые еще вчера могли б быть у Вас - уже все.. тю-тю.. Испарились. И любое Ваше недовольство нещадно будет караться.

Но пока Вам нет до этого дела

Сегодняшний пофигизм и презрение к тем, кто борется направлен лишь против Вас же самих.

И я уверен, что сейчас найдется масса сторонников "стабильности" которые будут закидывать меня "тухлыми яйцами". Бога ради. Ваше право иметь свою точку зрения.
Жизнь покажет кто прав, а кто нет.
Важно лишь помнить одно.
Завтра может быть уже слишком поздно.






Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

Comments for this post were disabled by the author