Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В снах все так просто. Кто-то берет тебя за руку, пытаясь поцеловать.
Ты отстраняешься
- Это всего лишь сон, детка, не бойся.


Позже ты летишь-падаешь с небоскреба и это ожидание, когда тело коснется земли, и в этот самый момент осознание, что это всего лишь сон, детка.
Все перепутано и переплетено, давно забытые люди бродят в твоих снах, и открывая глаза в этих самых снах, ты рассматриваешь в окно - окно бабНаты, поздняя осень, ты застрял где-то далеко на самом краюшке земли, далеко от больших городов, потолки покосившигося старого дома, вдоль дома растут грецкие орехи в самое небо. Корни подняли фундамент и дом весь кривенький. Ты думаешь о "Сто лет одиночества", как это точно совпадает с тобой, потерянным где-то далеко, вдали от людей, только старушки-соседи, и ты на этой кровати, стены побеленные, окошко крохотное, чтобы тепло не уходило и напротив окно бабНаты. И это всего лишь сон.

Всю ночь шел ливень, заглушая шум соседней стройки. Варвара бродила во сне, в ее собственном, по нашей реальной квартире, иногда появляясь на пороге.
Гречневая каша с молоком утром. Привычный экран компа. Голубое небо с облаками в окне.

В машине бензина не осталось. Уже два дня мигает желтая бензоколонка на панели.
- Может быть повезет, - говорю Варваре, и нам удастся доехать до заправки. Ехать метров двести. Но нынче стройка, и дорога вся перекопана-заставлена-разными-решетками.
- Хоть бы доехали, хоть бы доехали, - как мантру твержу, пока передвигаемся по чуть-чуть.

Доехали. После - художка. Сегодня последний день. Сначала три часа рисунка. Потом просмотр.
Подхожу к заучу. Варвара на плэнере очень сдружилась с девочками из соседнего класса. У них два класса вместе были. И очень хотела бы перейти в соседний.
Подхожу к заучу. Какой это стресс, какой это квест.
- Вы знает, - говорю, - мой ребенок учится в первом А, но хотела бы в следующем году перейти в первый Б. В первом А все дети намного старше, и у нее нет друзей. А в первом Б все ее ровесники. И она с ними подружилась.
Если бы вы видели, как она на меня посмотрела. Как на какое-то неприятное насекомое.

- Сюда учиться приходят, а не дружить, - говорит неприязненно.
- Так вот, в первом Б и с дисциплиной лучше, - говорю, - в первом А весь семестр половина класса веселилась и мешала другим учиться.
- Нет у нас мест в первом Б, - говорит она и поворачивается ко мне спиной. А я точно знаю, что из первого Б уходит несколько человек.

Позже руководительница первого Б обещает мне в августе посодействовать.
- И что, - говорит она, - она вам так и сказала, что нет мест?
- Да, - киваю головой.
- Наверное, у нее сегодня было плохое настроение.

Дальше я еду в школу. Тоже целый квест, забрать документы из одной школы и отнести в другую. В одной школе документы не отдают. В другой не хотят брать.
Большой директор сидит в кресле, курит сигарету Прима. Запах, какой же запах. Кабинет никогда не проветривается, такое ощущение.
- Вы к нашей школе не приписаны, - говорит он.
Учитывая, что мы все прописаны в Москве, это совсем усугубляет дело.
Но ведь мы живем за углом от вас, - говорю
- Вы не приписаны к нашей школе, - выпускает он колечки в воздух.
- Пол нашего дома ходит в вашу школу, - тяну я.
- Это вы меня шантажируете?
- Нет, пытаюсь понять, что надо сделать, чтобы попасть к вам в школу.
И так полчаса. Почему все так сложно. И почему нельзя сказать, что-нибудь грубое, когда очень хочется. А надо вежливо-вежливо повторять заученную мантру.

В конце концов документы берут. Еще один квест пройден.

Еще звонит Леша узнать вышла ли я из протестного движения, и навсегда ли я перестала писать про Лигу. Рассказываю ему про прохождение квестов, про то, что с Варварой нынче особо никуда не поездишь, потому что художка, мама теперь в больнице проводит время, еще мне нужно срочно составить два комплекта документов на английском, а также обработать одну love story, но завтра я пойду на "Муравьиную прогулку", а 12 на Марш, и все напишу об этом.

Заодно обсуждаем, что я могу летом поехать-поволонтерить-почитать мастер-классы по фотографии в один журналистский лагерь для студентов. И эта мысль мне нравится.

Захожу в соседний магазин для художников к Вазгену. Прошу его составить мне подарок на день рождения для Варвары от бабушки. Вечно приходится для всех родственников покупать подарки, чтобы они потом могли бы их подарить Варваре. Это еще сын Лева не успел позвонить: "купи-купи что-нибудь, я тебе потом деньги отдам".

Сына Леву видела намедни, когда как раз намечалось винтилово, а он был на другой стороне дороги и ему надо было срочно отдать одну штуку. И надо было не пропустить винтилово и еще успеть с Левой пообщаться. Такой красивый малчик получился. Даже удивительно, как такое бывает. Небрежно поцеловал где-то там в макушку и поехал дальше на своем велике. А я обратно вернулась.

И да, сейчас доварю плов, опять кто-то скажет, что это рис с мясом, съезжу заберу Варвару из художки, заполню анкеты на английском, две штуки в каждой по четыре листа. Обработаю фотографии. Запью вином. И наверняка почувствую, что-нибудь. Типа разочарования или наоборот удовлетворения жизнью. Как фишка ляжет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments