Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
сегодня мы с Никитосом, фактически, как это нынче называется, слили протест.
Ну не то, чтобы совсем. Но тем не менее.
Встретились с ним на Чистых. Дождь не просто лил, он был сплошной стеной.
На Чистых ко мне подошли двое. Из тех, кого я снимала на Арбате. Они были в дружине раньше. В лагерной дружине, в лагере, который на Арбате.


Слегка нетрезвые.
- Привет, - сказали они мне, - отличные были фотографии.
- Рада, - говорю, - что понравились. А вы теперь здесь, да, бухаете?
- Ну нас из дружины выгнали, - говорят, - мы вот обратно вернулись.
- Бухаете? - повторяю
- Ну не то чтобы очень.
- По лицам вижу. На Арбате такие лица у вас были - свежие, хорошие. А сейчас прямо забулдыжные.
- Так ведь выходные, - оправдываются, - и из дружины выгнали. Там нельзя было пить.

Еще к нам подошла девушка и мужчина, спросили собираемся ли мы на муравьиную прогулку.
Мы по-честному сказали, что собирались,что такой дождь и никаких участников и мы пойдем на встречу по бульварам, возможно, кого-нибудь и встретим.
Никита еще все время твиттер обновлял. Но получалось, что все сидели где-то и никого не было на пути.

Попрощались, пошли по бульварам против часовой стрелки. Накануне Все собирались идти по часовой. Пока дошли до Петровки, встретили человек семь с белыми лентами. Все говорили:
- Пойдемте с нами
Мы отвечали, что мы - пресса и нам нужна большая группа людей. Вымокли до нитки. Встали под навесом, стали ждать. И твиттер обновлять.
Еще замерзли. Около Мура тоже никого не оказалось. Пришлось сливать протест и идти в Макдональдс. Там и просидели час. Ужасно замерзла. Съели по роллу и поехали домой. Нет, Никитос еще что-то такое говорил, что раз уж в Москву выбрались, надо же хоть какой-нибудь хороший кадр снять и звал продолжить банкет. На 905 года к анархистам. Но вода хлюпала в ботинках. В том же самом Макдональдсе под нами была такая лужа. В общем, поехали домой. И такое счастье было - оказаться дома в сухой одежде.

А вечером с Варварой ездили в Пирогово ставить наш целофановый дом. Там столько комаров в Пирогово. И видимо по вечерам только и останется, что пить вино.
А еще сейчас читаю в твиттере про новые аресты. И что сегодня ночью и завтра целый день и ночь будут новые аресты. Уговариваю себя, что не надо бояться
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments