Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
мама, пока в Бурденко время проводила, беседовала с разными людьми. Многие из регионов приехали. Одна пара - у мужчины - опухоль, жена приехала вместе с ним - поддерживать-ухаживать.

Мама говорит: "Такая у них любовь и нежность друг к другу. Ребята - деревенские".
Она зарабатывает в своей деревне - пять тысяч. Он работал лесорубом. Зарплата - пять тысяч. У них две дочери в районном центре живут. Одна учится. Вторая только что родила, в декретном отпуске.
Родители живут на одну зарплату в пять тысяч. Вторую отсылают дочерям. Огород большой. Все овощи сами выращивают. Свиньи. Хозяйство большое. И мама говорит, что они очень приятные люди.
- Вот мы не понимаем, - говорят эти люди, - чего вам не хватает? Ведь вы, москвичи, живете гораздо лучше нас. Зачем вы ходите на митинги? У вас ведь все есть. Ведь даже мы живем неплохо. И главное, чтобы не было войны. Не нужны эти митинги.

Мама рассказывала еще про одну женщину, у которой прооперировали ребенка. Все удачно. Но теперь нужны лекарства - каждый месяц на девять тысяч.
- Ну и где я их возьму? - говорит она.
И эта женщина тоже не понимает, зачем люди ходят на митинги.
Мама говорит, что основная масса ребят, которые лежат в больнице, когда с ними разговариваешь на эту тему, страшно удивляются. Говорят - ведь у нас все хорошо.
Помнится, еще Лида Мониава, которая, если я не ошибаюсь, была наблюдателем на выборах от одной клинической больницы, где лечат детей от рака, где вовсю благотворительный фонд помогает детям и их родителям, страшно удивлялась, что большинство мам проголосовало за ПУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments