Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня Александр сообщил, что планирует жить у нас до зимы. Зимой он, пожалуй, пригласит к нам его маму пожить.
Соня все больше возмущается моим нежеланием жить в Пирогово в такую сырую погоду. Беседовала со мной сегодня о любви и разводах.
- А вот бывает так, - говорила мне Соня, - вот встретился в детстве, уже три года не видишь, любишь его, а потом встретимся, когда будем большие, поженимся и будем всю жизнь жить
счастливо.

- Всякое бывает, - говорю, - и такое бывает.
- Даже бабушка сказала, что он - достойный кандидат, - продолжает Соня
- Коля? - спрашиваю
- Да, - вздыхает Соня.

Варвара категорически не хочет ехать в Пирогово, мотивируя тем, что дожди, что во дворе - толпа детей и есть чем заняться. Ушла в одиннадцать, вернулась в одиннадцать. Один раз зашла переодеться и пообедать.
Что касается меня - непривычная роль - весь день готовила и мыла посуду. Читала Александру книжки в большом количестве. Гуляла с ним, потому как без меня он отказывался гулять. Очень трогательно сегодня Вася по квартире шастал. Васе, насколько я понимаю, четыре. Васе надо было в туалет. Его сестра Полина была занята другими делами. Вася вставал на цыпочки и пытался дотянуться до выключателя.
- Давай помогу, - басом сказал Саша и включил Саше свет в туалете.

У меня сегодня очень рыдательный день. Когда понятно, что все не просто плохо, а очень плохо и выхода нет. Но завтра ведь точно будет лучше. Я очень надеюсь.
И Варвара тоже почему-то плачет во сне. Громко так плачет. Надеюсь в ее сне просто звезды не так встали.
Когда вдруг случается что-нибудь совсем плохое, все остальное отступает на задний план и сразу понятно, что все, о чем ты тревожился до этого, такая фигня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments