Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
вот интересно, с какой уверенностью некоторые граждане рассказывают тебе сколько получают другие граждане. И какие большие зарплаты получают люди в Москве. Я, видимо, живу в другом мире. Нет, конечно, у меня достаточно знакомых, которые, и в самом деле, получают большие деньги. Но еще больше у меня знакомых, доход которых совсем мизерен. Когда семья из трех человек рассказывает, что на пятнадцать тысяч рублей в Москве жить вполне можно. И даже неплохо можно.

Сегодня в гости приезжала наша любимый доктор. Типа на собственных детей посмотреть. Гуляли и болтали о разном. Доктор у меня серьезный. Как-то спросила у нее, сколько она получает. И это называется - работает даром. Доход, как у семьи, упомянутой выше. Мы даже пытались стыдить ее и говорили, что им надо всем своим институтом устроить забастовку. На что она сказала, что детей кто-то же должен лечить. Тогда мы спросили, почему она не идет работать в частную клинику. И она сказала, что, действительно, больных детей обычно привозят в государственные клиники и кто их там будет лечить?

Так вот, рассказывала разные истории. Говорила, что очень обидно, постоянно приводят-привозят детей, которым можно помочь, но нет средств. Можно сделать операцию, можно хорошо сделать операцию, но чтобы потом жить, часто нужны большие деньги - на те же самые лекарства, некоторые приходится принимать все время, которых нет денег у этих семей.
Говорю ей:
- Я, конечно, не очень хочу этим заниматься, но если надо, можно на конкретных детей искать деньги-спонсоров. И у меня многие знакомые этим сейчас занимаются.
- Спасибо, - говорит, - пока справляемся своими силами.

Одной девочке нашли спонсора, который оплатил лекарства на год вперед.
Мама девочки говорила, что у них еще дом в деревне где-то в российском захолустье остался, который они планируют продать, когда деньги кончатся. Беда только в том, что этот дом продать можно с трудом и за небольшие деньги.

Другой девочке, рассказывала, по всем друзьям-врачам и знакомым больницам искали гормон роста. Где-то у кого-то залежался ненужный флакон, где-то допустимо просрочен срок годности. Говорит, что ребенок - не резидент нашей великой родины.
Привезла его какая-то посторонняя женщина, которой стало не все равно. Лечат они ее вот так вот бесплатно. И ребенок за полгода подрос на четыре сантиметра, что есть очень хороший результат.
- Но ты понимаешь, - говорит, - руки опускаются, когда понимаешь, что ты можешь помочь, но у тебя нет возможности такой. Нет средств на это.
Сегодня моему любимому доктору все время шли смски, поздравляли ее все с днем медика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments