Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Звонила Варвара, говорила, что соскучилась, что они с Катей заблудились в зарослях борщевика, но шли аккуратно, так что не задели его. Что по ней ползало два клеща, одного она успела стряхнуть, второй прогрыз кожу, но не успел сильно зацепиться. Что Соня, чем она только думала, закинула воланчик на крышу. Говорила, что завтра за ним залезет. "Представляешь, сначала по столбу, потом по одной крыше, а потом по другой". Что на завтрак давали колбасу копченную и блинчики. Что они ходят купаться два раза в день и там такой отличный песок в этой самой реке. Что постоянно играют в разное, и что здорово, но все-таки немного соскучилась.
Варвара звонит каждый вечер, вернее, каждую ночь. Вчера, позвонив, она сказала девчонкам в комнате: "Девочки, вы могли бы говорить потише, а то мне не слышно". Коварные девчонки перестали говорить и тут же уснули. Варвара очень расстроилась и часа полтора пришлось висеть на телефоне и читать ей по телефону: "нынче ветренно и волны с перехлестом".

В Пирогово же народ таскал взад-вперед паруса, ветра не было. Один бодрый товарищ нес со своим внуком доску.
- Ну дед, - говорил внук, - ветра же совсем нет.
- Ничего, - отвечал дед, - сейчас раздует.
В конце поляны тетеньки квасили коняьк. Бодро так квасили. Как обычно. Небо все пыталось пролиться дождем. То хмурилось, то вдруг сквозь серые тучи, показывало солнце. Лето. Пахло летом. Земляника, сырость, трава по пояс, маленькие лягушата, прыгающие во все стороны, детски крики, всплеск воды и птицы орут как ненормальные. Лето
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments