Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Лето в городе

Сегодня из общаги напротив через равные промежутки времени выкидывали старые окна. В общаге - ремонт. Окна падали на землю с грохотом, стекло разлеталось и звенело. С другой стороны били отбойным молотком. Стройка никак не закончится.
Вдруг откуда-то появился сосед-тинейджер-Ратибор. В этом году Ратибор решил, что он будущая рок звезда. Поэтому он регулярно поет теперь, когда у него дома никого нет. И еще играет на электрогитаре. Поет он громко и фальшивит изрядно. Иногда поет что-то непрерывное. А иногда просто вдруг вскрикивает так, что мороз по коже и страшно становится. Вслушаешься, а это Ратибор поет что-то про любовь.

Что касается меня. У меня скрючилась спина. Еще вчера была прекрасная, почти здоровая спина. А сегодня скрюченная. Под это дело я непрерывно обрабатываю картинки и пытаюсь заниматься английским. С одной стороны - грохот, окна бьются, ударяясь о землю, с другой - отбойный молоток сражается с асфальтом. Ну и Ратибор. И я - скрюченная. Лето в деревне.
И по скайпу сначала Флориан рассказывает, что он, как бедный студент двадцати трех лет от роду не может себе позволить все лето путешествовать. И что они с подругой всего лишь могут на две недели в Альпах в палатке пожить. Забыла спросить, когда у Флориана новая подружка появилась. Я все пропустила.
Потом еще с Викой побеседовали. Вика сказала, что у нас скоро пиво запретят. Злорадно сказала, сидя в своем Лондоне.
- О, отлично, - сказала я Вике, - это значит, что скоро в нашем государстве у мужчин сдуются пивные животы.

Позже еще побеседовала с одной приятной дамочкой. Обычный разговор - сходила на дейт. Я отвечаю - вау! Ну и правда же - вау, особенно, когда ты сидишь скрюченный и над тобой Ратибор орет про любовь. Малчик был прехорошенький, отлично выпили. Встретили подружку. Пошли в следующий бар. Отлично выпили на троих. И втроем поехали к четвертой подружке. Тут я уже совсем раззавидовалась. Потому что со своей сегодняшней спиной - это что-то абсолютно недосягаемое. И вот они уже вчетвером еще накатили.
- Все плохо, - говорит мне она.
- Почему это? Он же был прехорошенький?
- Он испугался за свою печень. Сбежал наутро. И вряд ли объявится.

В аптеке под домом выдали мне какое-то лекарство, которое надо колоть. Это ужасно, абсолютно ужасно, я знаю, когда сам себе назначаешь лечение. Но не идти же к врачу по такому глупому поводу. И так знаю, что грыжа. Вот сразу думаешь, какое счастье, что не в Лондоне, там вот так себе лекарство без рецепта не купишь.
За окном дождь, кстати, приятно тарабанит. Отменила завтрашнюю съемку. Все мои малчики-ассистенты на такой случай давно уже закончились. А новые не торопятся предлагать свои услуги. Да и не особо и нужно, когда спина здоровая.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments