Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Проснулась поздно. Но раньше чем обычно. Сын Лева позвонил узнать, как спина и все такое. С Васаби гулял перед работой, заодно и позвонил.
Периодически, Лева говорил:
- Подожди, большая собака без хозяина.
Это значило, что сейчас он возьмет Васаби на руки и пройдет мимо большой собаки. А Васаби будет храбро лаять с высоты и вырываться, потому что одни скажут, что боец, а другие, что просто дурачок. Потому что у дурачков вечно страх отсутствует.


Пришлось проснуться и сесть за обработку картинок. Спина болела, но в сто раз меньше. Вчера шаги были маленькими. Когда спина вдруг делает "кряк", ходишь крохотными шажками. Ужасно странно.
Сегодня шаги были нормальные. Вчерашний укол.
Но спина только в одном измерении работала. Вот повернуться или нагнуться - эти функции не работали.

Села за обработку картинок. Через час стало понятно, что жизнь вот-вот закончится. Еще пару картинок на обработку и она точно закончится. Не знаю, как у вас, но мне надо просто бежать, сломя голову, в такие минуты.
Сварила себе бульон с курицей, есть иногда надо и просто сдуло меня в Москву. Потому что в какой-то момент, спина-не спина, оставаться дома больше нет сил. Придумала себе гости.

Чтобы убить время заехала на Цветной бульвар. На Цветном бульваре человек десять было с ленточками. Не знаю, зачем они там были. Это тема пока отпала.
- О, - сказал один из них, - а мы уже забыли, как ты выглядишь. Чем занималась?
- Работаю, - говорю, - я - фотограф. Снимаю за деньги иногда. Кушать тоже хочется и не только кушать.
- А, - говорит, - а я - прозаик. Про заек пишу. Романы.
- Как дед Мазай отлавливает в лесу заек, кидает их в озеро, а потом собирает их с разных островков?
- Типа того, никак не допишу, - отвечает.

И меня сегодня так быстро сдуло из собственной квартиры, что вот в какой-то момент ты оказываешься где-то в центре, смотришь на себя со стороны, осознавая, что вот ровно сегодня своим внешним видом ты абсолютно недоволен.
И эти протертые джинсы, где стиль, стиль где? И эта полупрозрачная майка серая и сверху огромный рыжий кардиган.
Нет, понятно, что никому нет дела до тетеньки средних лет с вечным большим черным рюкзаком за спиной. Но, вот если тебе ровно сегодня с самим собой абсолютно не комфортно, как жить сегодня.
Заткнуть уши музыкой, окружающая среда сразу расскрашивается правильными пятнами. Как-то сразу понятно, что даже заткнуть уши правильной музыкой - и ты уже себе свое кино нарисовал. И огородился от враждебной среды. И мы еще когда сегодня на маршрутке по Мкаду ехали, а потом через Ашан пробку объезжали, и эта музыка в ушах, а из окна - Мытищинская ярмарка, за ней дома в Перловке, над ними тяжелое серо-синее небо с большими ватными-рваными облаками. И автобус-маршрутка лихо несется, в ушах английский малчик нежно выводит. Жизнь удивительна до тех пор, пока ты все еще можешь смотреть свое кино.

И еще так бывает странно, так хочется в общество, так хочется, чтобы вокруг было полно людей и ты бы с ними всеми общался. Перебираешь, перебираешь всех, с кем мог бы сейчас поболтаться по городу, и ощущение, что никого ровно сейчас видеть не хочется. И опять один по улицам свое кино смотришь.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments