Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

чисто так

у меня по-прежнему болит спина, и я не могу сгибаться. Вернее, я могу в определенных направлениях. Но все это так осторожно, как будто я нынче - драгоценный сосуд, который вот-вот разобьется.
И это странное ощущение человека-инвалида, и страх при каждом движении, а вдруг я опять не смогу ходить, как это уже было однажды. Видимо, придется идти к врачу.


На самом деле, при всем при этом я пью виски с чаем или чай с виски. Я работаю в полный рост, и даже хожу на разные протестные акции, ощущая себя человеком-инвалидом. Видимо, все пока еще не так плохо.
Основная проблема - это обработка съемок. Вдруг накопилось сразу четыре съемки. Сидеть сложно. Не сидя, обрабатывать - нет у меня таких высоких тумбочек, чтобы стоя.

На самом деле, все отлично. Отличные четыре съемки получились и даже что-то можно будет показать. Такую красоту можно будет показать. Часть моих клиентов-друзей разрешат это сделать.

Вернулась Варвара из лагеря. Впрочем, у нее сразу заболел живот. Варвара не умеет есть общественную еду, ее сразу настигают неприятности в виде больного живота. Но зато она теперь ест мой дурацкий суп и говорит:
- Как вкусно, я могу его есть еще и еще, - потом она останавливается и говорит, - мальчишки написали мне в ответ записку: "за это мы откроем окно в вашу в комнату и запустим вам комаров". А я им написала: "придется брызгать средством от комаров по очереди на сначала мальчишек, потом комаров". А еще, знаешь, мы бегали вперегонки от шершней.
И еще она говорит:
- Как много несчастий сразу в нашей семье - сначала Саша, потом твой спина, а потом мой живот.

Я рассматриваю разные интересные варианты турецких отелей. В том году мы отлично прошлялись два месяца по Испании. В этом году, в связи с увлечением Варварой лагерями разными, стало понятно, что лето - сольется. Но ведь обидно, правда. Море должно быть летом. Как без моря летом? А тут еще визы все закончились, делать их лениво и мы уже два года не были в Турции. В моей любимой Турции. Хотя я была пару месяцев назад в Стамбуле. Но это не в счет. Я про курортную Турцию. Вариант с деревушкой Чирали очень привлекатен. И там тоже дают бесплатно велики. И можно гонять по округе.
- Представляешь, мы с тобой на великах, - говорит Варваре человек-инвалид, - сможем исколесить всю округу.
Варвара хмыкает.

Ну и там еще большие черепахи в море и на берегу. У нас с Варварой большой опыт погонь за морскими черепахами.

Сегодня же еще приезжал сын Лева. Мы ему сначала с Варварой звонили поутру. Вернее он гулял с Васаби по Останкинскому парку среди шашлыков и людей, звонил нам, потому что ему было скучно и болтал обо всем и ни о чем. Я ему про аресты и страх, он мне о том, что можно продать коммуналку и купить домик в Италии, или Испании или даже в Штатах. Позже мы ему перезвонили, рассказали, что соскучились по Васаби, что Варвара плохо себя чувствует и Васаби точно бы ее спас.

Они нам завезли Васаби по дороге в какой-то там магазин. Им надо было в магазин, а Васаби бы, бедняжка, грустил бы дома в одиночестве. Его закинули к нам.
Малчик наш Васаби подрос. Уверенно поворачивал в нужную сторону, нашел квартиру без проблем. По квартире носился колбасой, проверяя знакомые места.

Посмотрела на своего сына Леву. Так каждый раз удивительно, что этот красивый юноша - мой ребенок. И еще и басом говорит. Мой ребенок говорит басом. И еще и приходит к нам в гости с красивой девушкой. Впрочем, мой же сын. Но зануда жуткая.
Тут звоню ему недавно на работу. Я в метрах ста от его работы. Мне нужно убить время.
- Привет, - говорю я сыну Леве, - ты еще работаешь? Я тут решила тебя поснимать. Можем минут на десять встретиться?
- Давай не сегодня, - говорит сын Лева, - я уже стартую, - предполагается, что на велике, - у меня сейчас бассейн, потом надо приготовить ужин, убраться и я еще хотел лечь пораньше.
Зануда,точно. Хотя некоторые говорят, что у меня прекрасный сын. В смысле, он да, прекрасный. Но какой-то слишком правильный. От противного - получаются правильные дети.

Лева с Инной ушли. А мы пошли с Васаби гулять. Васаби сначала рвался все знакомые места проверить. Потом уже спокойно шел. За этот месяц он научился не вцепляться встречным собакам сразу в морду, а вежливо обнюхивать их и идти дальше. Лева с Инной - отличные хозяева. Мы бы точно с этим не справились бы.

Мы встретили знакомую собаку Дину, с который месяц назад они неплохо так поцапались. Васаби с Диной почти вцепились друг другу в морды месяц назад. И хозяйка Дины, прекрасная грузинская женщина, сказала Дине:
- Ну надо же,такой маленький, а такой агрессивный. А ты тоже хороша",
В этот раз Дина и Васаби проявили друг к другу такой недюжий интерес, что только после того, как я сказала хозяйке, что малчик перевозбудился, она сказала:
- Ладно, Дина, пошли, - Васаби тут же потерял интерес к Дине. Но Дина уперлась четырьмя конечностями и смотрела нам вслед с тоской. Наш малчик теперь такой интересный. Все окрестные собаки вздыхают по нему.

Мытищи все заросли травой не то, чтобы по пояс, а значительно выше. Яуза в закатном солнце прекрасна, даже несмотря на мусор вокруг. Васаби на поводке - обычная история, что все вокруг с тобой здороваются и спрашивают о твоей собаке и какая это порода.

На самом деле, надо было бы поехать уже в Пирогово, но такая скрюченная спина не располагает.

И сто лет назад, в свои двадцать пять, когда я работала печатающим редактором в одном новостном агентстве. Когда я не так давно закончила физтех, который выпускал гениев-ученых, в итоге оказавшись лицом к лицу с перестройкой, печатая новости, думая о том, что я - девочка-неудачница, делая дайджесты, сначала первая Чеченская, потом вторая Чеченская, первые толстосумы, взрывы машин с разными людьми, делающими бизнес, переделы и прочая-прочая. Я работала по ночам, три через три. Лева был маленький. Нам хватало ровно на еду, ровно на еду на месяц. Ну и Лева ел в садике. И я его каждый раз просила, чтобы он там в садике ел, потому что холодильник у нас часто был пуст. И у меня так болели руки, и суставы. И сейчас болят, но я уже давно привыкла к этому. Но тогда иногда меня посещала страшная мысль - а вот если больше руки мои не смогут печатать, как я смогу зарабатывать на жизнь. И я даже иногда рыдала по этому поводу. Ну или по еще какому-то. Мысль о том, что можно как-нибудь по-другому еще зарабатывать, как-то не приходила мне в голову.

Забавно, конечно, насколько все иллюзорно. Насколько сегодня ты здоров, а завтра еле переставляешь ноги. Но думаешь, что послезавтра все переменится и все опять будет хорошо.
На самом деле, это очередной трындеж. Все не так плохо. Я бы даже сказала, отлично очень. Каждый раз, как только ты вдруг забываешь об иллюзорности, о конечности всего и вся, о том, как может все перевернуться с головы на ноги в одну секунду, тут же тебе об этом и напоминают. Так что сразу становится стыдно и дальше ты уже борешься с болью и благодаришь, что пока все только так, а могло бы быть в сто раз хуже
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…