Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
У таганского суда собрались люди в поддержку Пусси Райот. Несмотря на то, что заседание по делу Пусси Райот было названо открытым, на него пустили только аккредитованных журналистов. Даже во двор суда не пускают в последнее время. Люди вынуждены толпится на тротуарах. Полиция все время орет в мегафон: Граждане, уйдите с проезжей части!. Ничего принципиально нового.
Если в прошлый раз, какое-то количество народа появилось с косметическими масками на лице и прилепленными огурцами. Их, впрочем, повинтили, достаточно, быстро. В этот раз играли мячами в шапках, символизирующими головы? Пусси Райот. Полиция не трогала, наблюдала с интересом.
Галина мне выдала панамку, все в таких были - маска без лица, которую надо было надеватьт на голову, чтобы не напекло. Поодаль же стояли граждане, именующие себя верующими. Которые обычно устраивают разные провокации и говорят гадости всем окружающим. Но тут вроде всего лишь играли в мяч, поэтому они наблюдали, бездействуя.
Хотя забавно, что мы же теперь все в одной упряжке. С кем-то уже здороваешься, и с этими и с омоновцам. Обсуждать что-то умудряемся. Забавно.
В какой-то момент вышел Емельянов и стал кричат "Путина прогони". В руках он держал плакат с такой же надписью. Тут же к нему подбежали омоновцы. Но тут же и отскочили, один из них сказал, что приказа забирать еще не было.
Оказалось, это отвлекающий маневр. На углу у светофора в этот же момент появилась клетка с тремя, сидящими внутри молодыми людьми. Клетка была пристегнута велосипедным тросиком к столбу и закрыта на несколько замков. Полицейские оцепили кусок тротуара с клеткой и некоторое время размышляли, что с этим делать. В этот же самый момент многие свистели со всех сторон и еще взорвали петарды или не знаю, как это называется, так что с неба посыпалось много-много блесток. Некоторые полицейские улыбались.











































































































































Tags: moscow, photo, protest, pussy riot
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments