Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
вчера нас в очередной раз оттесняют на тротуар. Я все время успеваю громко сказать:
- Не надо меня, пожалуйста, трогать руками. Я сама отойду.
Рядом стоит омоновец и говорит мне и еще какой-то девушке рядом:
- Вот вы на нас все время ругаетесь. А представьте, что бы вы делали без полиции?


- Жили бы, - отвечаю, - ровно также, а может быть и лучше. Вы думаете, полиция нас отчего-то спасает? Напротив, население нашей страны боится полицейских. Каждый знает, что полицейский - это бандит в погонах и скорее убьет, чем поможет. Вы то сами как думаете?

Он молчит. И вдруг неожиданно так говорит:
- Знаете, а я с вами соглашусь.
- И что вы тогда здесь делаете? - спрашиваю я, - можете представить, все это действие затянется лет на пять в лучшем случае и вы только и будете проводить вашу жизнь в бессмысленных приказах и действиях. Это - ваша жизнь. Она у вас одна. А вы ее проведете на какой-то бессмысленной, бесполезной работе.
- Да я вот уже думаю, что пора уходить, - говорит он мне, - надоело это все очень.

Чуть позже Маша, за спиной которой человек пять огромных омоновцев, не пускающих в суд, говорит, обращаясь к журналистам:
- А вы знаете, что средняя зарплата омоновцев по Москве составляет восемьдесят тысяч? -
В этом месте омоновцы, стоящие за ее спиной начинают улыбаться скептически, - так вот, - продолжает она, - я слышала, что утверждается, что омоновцы получают около тринадцати тысяч, не верьте этому. Это официальные данные. Так вот, господа журналисты, я знаю, сколько у нас получают журналисты. Не пора ли поменять свою работу на более высокооплачиваемую? Глядишь и мир бы изменился. Сначала бы омон изменился, потом бы и мир
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments