Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

выпила пять стаканов турецкого чая, пойду еще на балконе виски выпью

Сегодня бродили по Олимпосу с другой стороны реки. Там никто не ходил. Наслоения веков и городов. Полуразрушенная городская стена, угадываемый театр и там и тут сплошные склепы, некрополи, гробницы и все в густой поросли растений. Полумрак и джунгли, листва, проросшая сквозь камни. Даже немного жутковато. Тени забытых предков. Пытались подсчитать, сколько поколений с Рождества Христова могло бы быть у нашего семейства. Сидели на огромных плитах, прогретых солнцем и болтали. Цикады орут как сумасшедшие, никаких людей, где-то там небо пробивается скозь листву. И сразу и Борхес со своим "В кругу огня", и Камю с ковылем где-то высоко у самого неба, и Бродский, и Джерральд Даррел с Корфу. Такая сопричастность.


Варвара купалась в ледяной горной речке. Спустились к морю. Сегодня совсем далеко уплыла. Варвара в какой-то момент со своим папой обратно повернули. А я все плыла и плыла. Так долго, что потом, возвращаясь назад, даже решила, что все-таки это слишком. Лучше плавать вдоль берега, не так страшно. У берега парочка брутальных турецких мужчин в масках с трубками и ластами, нежно обнимались у берега.
Как только такое вижу, сразу понимаю - правильное место выбрано, здесь все будет хорошо.
И так трудно пропускать через себя горе, в какой-то момент каждый пытается закрыться от него. Но ведь если и дальше, каждый в нашей стране будет делать вид, что НОРМАЛЬНО ВСЕ, ДА НОРМАЛЬНО ВСЕ, каждый может оказаться случайно не в том месте, не в ту минуту.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment