Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня же еще и подумалось мне. Помнится, когда выборы были, Лида Мониава была наблюдателем в детской клинической больнице, где очень много волонтеры помогают и благотворительный фонд тоже. И где без фонда и волонтеров у многих детей просто не было бы шанса. И вот там какое-то огромное количество мам голосовало за Путина.
Им просто никто никогда не объяснял положение дел. О том, как оно должно было бы быть в нормальном государстве, к примеру. И почему теперь все так как есть. Про миллионы власть имущих, про часы и прочая-прочая. Впрочем, в нашей стране исторически считалось - будем живы - не умрем.


Сейчас Кубань. Все граждане дружно пишут - все это - вне политики.
Все мои знакомые и друзья, кто этим сейчас занимается - вне политики. Мы просто помогаем.

И получается, что в итоге просто граждане, которым помогают сейчас, возможно так и будут считать, что президент у нас нормальный. А то, что государству просто нет никакого дела до собственных граждан, как им будет узнать. Или что власти и положено такой быть - равнодушной и жадной. Исторически так сложилось, живы будем - не помрем. И каждый может под колесо попасть. Чего уж тут - не жить что-ли.

Если сейчас, и в самом деле, получится все у волонтеров, и адресная помощь сработает как надо. И всем смогут помочь. И до зимы разгребут завалы и устроят людей зимовать и без денег не оставят. Как государство помогает, мы и так знаем.

Так вот, я все-таки считаю, что надо как-то объяснять людям, почему им помогают - потому что больше помочь некому, потому что кто, если не я, если государство не хочет брать на себя такие функции, обязано, но не хочет, потому что некрасиво бросать людей в беде, потому что мы все - люди, а люди ведь всегда друг другу помогают.

Поэтому мы все всем миром поможем и подумаем, а зачем нам такое государство?
А то ведь так и внушили с детства - хорошо делать добрые дела, а вот говорить об этом - плохо. Очень удобная позиция. Правда, ведь?
И пусть кричат обыватели, оправдывая собственное бездействие, - эти все, которые добрые дела делают, пиарятся. И пусть тролли от власти, у них времени много и денег много, врут и болтают впустую. Голова для того, чтобы думать. Так хочется, чтобы объясняли всем все. Вдруг тех, кто задумается, станет больше и вместе у нас получится сделать нечто большее.

Так вот, очень хочется, чтобы люди знали, что вокруг много хороших нормальных людей, готовых помочь и большинство этих людей против государственной политики

А еще сегодня твиттер Наташи Водяновой читала, топ-модели. Она в Крымске с волонтерами. Наташа предлагала оплатить проезд и проживание психологов, их там совсем не хватает. Не государству же об этом заботиться? Наташа, впрочем, и просто волонтеров звала и автобусы обещала нанять.
А вчера какая-то врач добралась до Крымска, это я вдруг про вчерашний твиттер вспомнила и пятьдесят шесть грудничков осмотрела.
Знаете, как все-таки хорошо осознавать, что мы не такие равнодушные, как может сначала показаться посторонему наблюдателю.
И да, простите, что сумбурно. Снимать у меня получается лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments