Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сижу у бассейна. Рядом турецкий и английский мужчина что-то разглядывают.
- Wonderful! - говорит английский мужчина
Они так заинтересовано это разглядывают. И иногда посматривают по сторонам, хочется разделить свои впечатления. Иду к ним между столиками. Думаю, что там должен быть большой жук.
На мраморном полу лежит небольшой летучий мышонок. Раскинув свои вампирские крылья в разные стороны, он и вправду прекрасен и одинок.
- Может быть это ребенок летучей мыши? - говорю я им, - и ему нужна помощь?
- Будь аккуратнее, - качает головой английский мужчина, - он может быть опасен.


Я какое-то время рассматриваю этого летучего товарища. Беру салфетку со стола, подсовываю под мышонка, думаю, что салфетка может порваться. Мужчины смотрят с сомнением. Тут вдруг мышонок вытягивает резко крылья, цепляется за салфетку. Я поднимаю его, он такой легкий, салфетка легко его держит, и несу в сторону апельсинового дерева. Подпихиваю его к веткам. Он ловко карабкается по ветвям наверх. А меня теперь гложут сомнения, а вдруг он и вправду детеныш, и не выживет.

Мужчины смотрят на меня с уважением.
- Спасибо большое, - говорит мне английский товарищ, - ты его спасла.
Даже как-то неловко. Это выглядит со стороны, как парочка детей рассматривала что-то эдакое, потом пришла взрослая тетка и оказалось, что что-то эдакое можно спасти. И теперь я - герой.

По вечерам все тетеньки уходят по своим номерам. Остаюсь я со своим компом, и куча чужих мужчин. Мужчины, днем смотрящие в разные стороны, по вечерам вполне себе рассматривают одиноко сидящую тетеньку, и это вполне себе забавно.

По утрам пару лет назад все дружно читали газеты. По утрам за завтраком нынче все пялятся в свои компьютеры.
Завтрак заканчивается и половина отеля, надев правильные трекинговые ботинки, отправляются бродить по горам. Впрочем, часть так и остается смотреть в экраны компов.

Варвара берет велик и уезжает к морю. Я иду за ней, радуюсь, что никто не ноет мне:
- Ну хватит уже это фотографировать, ну сколько можно? Тебе не надоело?
И радуюсь, что бабушки не видят, как Варвара одна по большой деревне на велике рассекает.

У очередного поворота под апельсиновым деревом на большом камне в тени Варвара ждет меня.
- Думаю о жизни, - говорит она мне. И так до следующего поворота. На следующем она продолжает думать о жизни.

Ближе к скале, дальше от Олимпоса, куча черепах под романтическим названием Каррета отложили яйца.
Экологи вокруг каждой такой кладки поставили металлические пирамидки, на которых приклеен листочек с датой этой самой кладки.

Говорят, эти Карреты выползают из моря по ночам с июля по чего-то там. Экологи патрулируют пляжи и просят людей по ночам по ним не ходить. Если Каррета увидит человека, она вернется в море.
Варвара говорит, что она хотела бы работать в таком патруле, помогающем черепахам выжить.
- Давайте поблагодарим Каррету, - написано в листовке, - что они делят с нами одну землю.

Тут такие запахи в округе. И эти цикады сводят с ума. По ночам над головой носится выводок мышей. Такой топот стоит.

Варвара сегодня отказывалась просыпаться на завтрак, уверяя, что в десять утра нормальные люди не просыпаются. Я ее понимаю, но завтрак оплачен. Как же без завтрака?
Рыжая английская четырнадцатилетняя девица каждый день рисует новые пейзажи, сидя под апельсиновым деревом в нашем саду и меняет платья и туфли, а также шляпы.
- Вау, - каждый раз говорит Варвара, - ты только посмотри на нее сегодня!

Еще в нашем отеле новый чей-то английский папа, который с утра, которые как это бывает с утрами, вечно веселый и со всеми здоровается. Сегодня со мной поздоровался, я с утра еще не успеваю улыбаться, чуть чай от удивления не выронила. Спросонья кто умеет улыбаться?
А потом он с рыжей здоровался. И она так ему улыбалась, почти также как я, после того, как чуть чай не выронила.

Как-то так. Жара, цикады, апельсиновые деревья и моя скандальная почти тинейджерская девочка на велике, которая то целует тебя со всей дури в щеку - я так тебя люблю, мамочка, то вдруг надувает губы и сразу становится понятно, что жизнь не удалась в отдельно взятой жизни прямо сейчас и всем сейчас мало не покажется.
Сегодня еще вина купила, которое мне кто-то посоветовал за семь с половиной лир. Продавец в магазине говорил, что да, конечно, хороший выбор за такую цену, но он бы рекомендовал что-нибудь другое. Утешила его, сказала, что в следующий раз обязательно прислушаюсь к его мнению
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (без темы)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (без темы)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments