Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

от волонтера без истерии

Алексей Кабанов
Привет, жена!
Почитал ленту и сложилось ощущение, что я не в Крымске. Вот что, на мой взгляд, происходит в городе, в котором я нахожусь.
В ФМ диапазоне работает шесть радиостанций.
В самом городе проблем с питьевой водой нет. На окраинах и в пригородах есть.

В город можно спокойно въехать и выехать. При это, если надо, можно нарушить все мыслимые ПДД, так как гаишников море, но они вдруг решили поработать на пользу дела.
Связь работает безукоризненно.
Работают практически все магазины и кафе, которые не залило и в тех районах, где есть электричество.
В самом городе очень спокойно.
В некотрых районах, в том числе и удаленных, люди уже отказываются от привозимой еды. Но истории про "забытых" - правдивы. Другое дело, что много истерии со стороны ФБ необоснованно.
Очень пыльно, а запах гниения есть только на нескольких улицах.
Мусор вывозится непрекращающимся потоком. Не хватает свалок. Вчера на выселках человек тридцать перекрыли дорогу, не давая организовать новую. Приехало начальство, пообещало газ, воду, насыпать дорогу и люди разошлись.
В городе спокойно, хотя и бывают инциденты. Сегодня часа в четыре утра человек пытался прорваться в лагерь МЧС с претензиями. Был пьян, но вежливо выпровожен.
Местные постоянно говорят, что никогда бы не поверили, что может приехать столько людей на помощь "просто так".
Примерно треть верит в сильный дождь, остальные говорят про плотину и шлюзы.
Все до единого убеждены в занижении числа погибших. Называются цифры от 1000 до 5000.
Есть огромное, иногда прорывающееся наружу, озлобление против администрации. Можно считать доказанным, что были истории с подписями о предупреждении и попытка брать подоходный налог на 10000 первой помощи. Говорят, что решили через прокуратуру.
Практически все убеждены, что их обманут с восстановлением.
Очень не хватает средств гигиены, бытовой химии, памперсов и растительного масла. "Белизну" у меня с напарницей расхватывают первой.
Никаких выводов делать пока не хочу. Первый раз в жизни, когда я полностью согласен с теорией малых дел, но есть ощущение, что как только уедут люди с айфонами начнется беспредел.
Ну все, пока.
Subscribe

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments