Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Понятно абсолютно, почему эти негодяи-волонтеры так всем глаза мозолят, настолько сильно, что появилось огромное количество статей от первого лица - "сам был, помогал, но все жалуются на волонтеров, которые под ногами путаются". И так их много появилось, что даже сразу как-то подозрительно стало.
Ну и с волонтерами просто, становится понятно, что общество прекрасно может само организоваться, без всякого государства. Поэтому волонтеров побыстрее оболгать, а еще лучше запретить и в район не пускать, люди сами разберутся, сами новых нарожают, зато меньше будет правды.

Наталья Водянова пишет в своем фейсбуке.
Yesterday
За последние несколько дней мне не раз задавали вопрос о том, куда переводить средства в помощь пострадавшим на Кубани. Спасибо вам большое за ваше доверие! До сих пор вся наша работа на месте проводилась за счет финансовой поддержки друзей и из моих собственных средств. А с точки зрения логистики - благодаря поддержке команды фонда "Обнаженные сердца" и волонтеров, откликнувшихся на призыв помочь. Нa месте нам очень помогают ребята из организации "Волонтер", работавшие в подобных условиях в Киргизии, Чечне и на шахте Распадская. Каждый день нас становится все больше, но работы пока несравнимо больше, чем рук.



За эти дни, посещая временные убежища для пострадавших от наводнения, я видела огромное количество детей, в одночасье потерявших все, что у них было. Видели бы вы, как они радуются таким простым вещам как мыльные пузыри, карандаши и книжки! Мы также привезли надувные шарики. Дети, которые провели долгое время в холодной воде, могут использовать их для тренировки легких и профилактики респираторных заболеваний. Самой большой популярностью пользуются мягкие игрушки. Детская радость вызывает улыбки даже на лицах изможденных родителей.

Из всех этих наблюдений появилась идея, которая понравилась детям, родителями и волонтерам, а также получила зеленый свет у администрации города и МЧС.

Идея такая: для создания досуга и реабилитации детей, пострадавших в катастрофе, в центре Крымска мы открываем Детскую игровую комнату фонда "Обнаженные сердца".

Я постараюсь объяснить почему это важно сейчас. В отличие от взрослых, дети не имеют абсолютно никакого контроля над сложившейся ситуацией. Пока их родители заняты восстановлением потерянного, малышам не остается ничего, кроме как беспомощно наблюдать за действиями взрослых. Их школы и детские сады превратились во временные убежища для пострадавших, - все это для самих малышей только усиливает шок. Детям необходима возможность отвлечься и отдохнуть.

Детская игровая комната фонда "Обнаженные сердца" будет представлять из себя большой, светлый шатер-тент, куда дети смогут приходить, отдыхать, играть друг с другом, рисовать и лепить, учиться чему-то новому. Вся работа будет координироваться опытными педагогами, психологами, специалистами-игротехниками и волонтерами. Не считая координаторов со стороны Фонда, мы рассчитываем, что в центре будут постоянно находиться 4-6 человек. Для игры на улице будут закуплены мячи, скакалки, обручи, другие развивающие игрушки, а также инвентарь для садоводства. Как я уже рассказывала, в городе сильно не хватает цвета, красок.

Желающие могут привезти или отправить в Игровую комнату игрушки, детскую мебель, книги и подгузники, чтобы мы могли передать их нуждающимся семьям. Тент Детской игровой комнаты разместится на территории баскетбольной площадки в парке "50 Лет Октября", в одной минуте от здания администрации города и кинотеатра "Русь", то есть в самом центре города.

Надо сказать, что большинство детей старшего возраста после трагедии уехали в летние лагеря, а те, кто помладше - в возрасте от года до девяти - остались в городе. Мне кажется, что Игровая комната, которая будет работать как минимум до сентября, им очень пригодится!

Вчера я улетела из Крымска повидаться с семьей, но уже во вторник вместе с командой Фонда "Обнаженные сердца" и новыми волонтерами мы вернемся для установки тента и запуска Детской игровой комнаты. Сам тент мы забираем в Москве и отправляем в Крымск вместе с игрушками, медикаментами, генераторами, респираторными масками, перчатками и резиновыми сапогами.

Многие из вас спрашивали, куда можно перевести пожертвования. Средства, уже поступившие на счет фонда за эти дни, будут направлены на реализацию проекта Детской игровой комнаты в рамках нашей программы "Игра со смыслом". Работа над проектом уже началась,присоединяйтесь к нашим усилиям!

В ближайшие дни я составлю список, что именно из оборудования и вещей будет необходимо для Комнаты, на случай если вы хотите помочь таким образом. Остаемся на связи. Я верю, что это будет полезный и очень светлый проект.

Justgiving - http://www.justgiving.com/Natalia-Vodianova0
Blago.ru - http://www.blago.ru/want_to_help/donate/97/

Отсюда http://www.facebook.com/natasupernova

А какое количество мерзких пакостников сразу активизировалось и закидывают журнал своими комментариями. Представляете, сколько денег тратится бюджетных на этих вонючек. Впрочем, многие, возможно, по зову сердца пишут всякие гадости.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment