Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
если сидеть на балконе на втором этаже моего номера - видна дорога, сразу под балконом, еще чуть ближе к балкону, виден сток, по которому вечно бежит вода, из которого местные жители берут воду для полива, а Варвара в нем мочит кепку, когда слишком жарко. Вокруг моего балкона - сплошные олеандровые кусты. Уверяется, что он страшно ядовит. Выглядит при этом вполне себе симпатично. Кроме олеандровых кустов - огромные листья бананов.

Ну и цикады орут. Им полагается. А если совсем напротив, не опуская взгляда смотреть - будет отвесная скала, поросшая соснами. Если долго сидеть на балконе, выпивая вино за семь пятьдесят, рекомендованное юзером Танкар, в какой-то момент из-за скалы стремительно выползает луна. Стремительно выползает -несоответствие. Но именно это она и делает.
Первый раз я подумала, что кино снимают. Принесли прожектор и включили неожиданно. Но скала такая отвесная, что непонятно, куда там деться съемочной группе. Если все-таки предположить это, можно представить, как все они входят на лезвие скалы, прожектор зажигается и они все по одному падают вниз. Стремительно. Между мной и скалой - одиннадцать проводов, испещрающих небо. Посчитала специально. И один большой фонарь - ловушка-убийца насекомых. Многие бабочки тянутся к нему и падают вниз стремительно, обожженные мечтой. Такая обычная штука.

Как-то так. А я сижу и пью свое вино. Сухое красное за семь пятьдесят. Все растет в этом мире, даже цены. Танкар говорила, что оно будет стоить всего лишь семь лир. Сто сорок один рубль.
Думаю о разном. К примеру, что к какому-то возрасту ты смиряешься со своей внешностью, ногами и прочими, прочими составляющими. Все еще удивляешься, что на тебя реагируют все вокруг. Думаешь, какой ты был дурачок в молодости, когда все так же считал себя редкостным уродцем, удивляясь при этом реакции мужского пола. Ты наконец-то научился жить со своей внешностью, как заметила одна моя подруга. Но от этого не легче. И по-прежнему акцентрируешь внимание на этом. Возможно, тебе нужна помощь психолога.
И странная такая штука - сил в тебе мильон, если не больше. Ты намного сильнее всякого юного народца. Все-таки, всякая там тренировка мышц ведет к тому, что организм вполне себе силен и готов на многое. Ты по-прежнему, эдакий солдат Джейн, неустающий никогда и ни при каких обстоятельствах и все такое. Ну да, бывает спина дает сбой. Но и с этим ты уже смирился. Просто плавание - пару-тройку километров в день, ходьба - и все встает на место. И мозгов у тебя намного больше нынче. Просто на порядок. И манипулятор ты - в сто раз лучше, что, может быть, даже не очень-то хорошо.
Опыт - куда от него деться. И ты в сто раз лучше контролируешь свои эмоции. Впрочем, если вдруг срываешься, то превращаешься во что-то очень страшное для окружающей среды.
Но тебе не нравится то, что ты видишь в зеркале. Спасают воспоминания, что тебе никогда не нравилось собственное отражение в зеркале. Чего уж там.
Луна еще не выползла из-за скалы. Вино еще не кончилось. Значит, времени не так уж много пока еще. Хоть и все соседи по отелю выключили свет в своих номерах. Это ведь ничего не значит, правда? Просто они, может быть, зануды.
И ты тоже надеешься, к своим уже почти далеко за сорок, что однажды, в другой жизни, ты научишься жить по правилам, ложиться во время, убираться в своей комнате, так чтобы не было стыдно, если вдруг гости. Впрочем, гости, лично твои гости, это те, кто тебя любит и на такие мелочи не обращают внимание. Как-то так.
Сегодня маленькая английская девочка лет трех, в нарукавниках, кричала мне:
- Its mine, its mine!
Она притащила большого крокодила, бросила его в воду. Крокодил поплыл. Я бросилась вдогонку. Пока толкала его к девочке, слушала, как она кричит, что крокодил ее.
Если сидеть на балконе долго, можно увидеть не только, как луна выползает из-за скалы, а еще и как возвращаются две престарелые пары англичан из деревни. Громко шутят и слегка пошатываются, внутри им тоже около двадцати пяти.
И еще проскакивают на великах разные юные товарищи мимо моего балкона.
Варвара засыпая:
- Знаешь, некоторые дети такие удивительные. Говорят: "Мне уже - девять, я давно уже привык засыпать без родителей". А мне уже далеко за девять, и мне по-прежнему необходимо, чтобы родители полежали со мной перед сном, поговорили о жизни.
Жизнь, кстати, удивительная штука, как ни крути. Но часто расстраивает. Особенно, разные несправедливости сплошные.
И вот все думаешь, может быть уже пора куда-нибудь отвалить, чтобы людей поменьше, и жизнь попроще. Или мы еще поборемся? И дурацкие фразы сразу - а если меня вдруг посадят, вы будете мне носить передачи? И дурацкие ответы разных троллей - кому ты нужна.
И один приятель по телефону мне - если за мной придут, если я буду знать, что за мной придут, я сразу уеду, я не буду ждать, пока меня возьмут. Жизнь - она одна. Я не хочу ее променять на бесценный опыт сидения в тюрьме.
Как печально, что все всегда заканчивается этими мыслями в последнее время. И как в детстве, в совсем глубоком, мне часто снился сон, как меня расстреливают где-то на фоне гражданской войны. И я всегда знала, что в прежней жизни, где-то там и погибла. Сейчас это кажется такой туфтой. А Лева мне как-то рассказал в своем трехлетнем возрасте - когда я был большим, я ездил на слоне. А я в ег о возрасте могла сказать - когда я была большой, меня расстреляли за мои убеждения. Впрочем, надеюсь, что я никому нынче не нужна. Ну разве что обругает толпа, пробегающих мимо, троллей. Н у и пусть. чего уж там. А луны все нет и нет.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments