Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Приехали. Ночь не спали. Самолет должен был быть в восемь утра. Вечером звонили, уточняли, чартер, если что. Компания Ютейр "Уютное небо".
Ну да, мы как всегда покупали билеты за пару дней до вылета. Ну да, у них оказались самые дешевые - сорок тысяч на троих. Аэрофлот хотел тридцать шесть тысяч с носа. Чего уж там.


Звоним вечером, говорим, что в расписании анталийского аэропорта этого рейса нет.
- Ничем не могу помочь, - отвечает равнодушная девушка.
После короткого разговора, отвечает, что у них по чартерам нет никакой информации, еще чуть позже уверенно говорит, что рейс будет без изменений.
Проснулись в четыре утра. В аэропорту были в шесть. Полчаса ушло, чтобы найти компанию, которая сообщила, что самолет будет в час дня. На мои - ну как же так? Почему нельзя было сообщить? За это время фирма, через которую мы покупали билеты, кстати clickavia, черезвычайно корявый сайт и куча равнодушных людей, зато они дважды прислали смски, что рейс без изменений. А когда мы прилетели в Москву - еще одну дополнительную - надеемся, что вы еще раз воспользуетесь нашими услугами.

Но нам в этот раз конкретно не повезло. Мало того, что не выспавшиеся в ожидании самолета шесть часов. И, кстати, не такие уж и дешевые билеты, чтобы решить - ну ладно, ведь и правда ребятам трудно сообщить, что рейс перенесли.
Когда наконец объявили регистрацию, мы были первыми. У нас всего на троих - три вещи было - два рюкзака и один чемодан из категории - наилегчайший в своей категории и можно брать в самолет. Мы его в прошлом году покупали, чтобы по Европе на дешевых авиалиниях путешествовать.
Так вот сегодня, нам ткнули в листок, черезвычайно вредный турок попался, первый раз такое, и вот этот турок сначала рассказал, что брать в самолет можно ручной клади - семь килограмм на нос.
- Окей, - говорю я ему, мы так отлично в итоге ругались на английском, - нас трое, давайте взвесим все вещи.
Все вещи у нас потянули на 19.6 в итоге.
- Нет, - говорит, - у вас в чемодане - двенадцать килограмм.
- Не вопрос, - говорю, - мы сейчас из чемодана все выложим и разложим по рюкзакам.
Ну да - два ноута, зарядки, пара жестких дисков, два планшета, камера...
- Нет, - говорит, - у вас чемодан неправильный.
- Давайте замерим?
- Нет, - говорит, - у вас у чемодана выдвигающаяся алюминиевая ручка.
Нет, конечно, можно было бы сдать в итоге чемодан в багаж, весом в пару килограмм и таскать на себе все это железо. Но это был уже принципиальный вопрос. Сначала сходила пообщаться с представителем компании. Он пожал плечами и сказал, что ничего не может сделать.
В итоге девушка, которая сидела в соседней кабинке и выдавала билеты на другой рейс, сказала мне:
- Ну вы просто выложите два кг из своего чемодана и вас пропустят.
- Нет, - говорю,- вы не понимаете, спросите у вашего коллеги почему он такой злой и почему ему наш чемодан не нравится.
Этот придурок, извините, конечно, но он, именно этим и был, он несколько раз поднимал мой рюкзак с камерой и с грохотом ронял его на весы. И только после того, как я поинтересовалась, хочет ли он сейчас возмещать материальный ущерб, после этого прекратил.

Кончилось тем, что турецкая девушка с ним строго поговорила, очередь нас, кстати, порицала. Ну знаете, да - типа стоят тут, спорят, очередь задерживают. Потом девушка сказала мне, что как только мы распределим вес по всей поклажке, после этого нас пропустят. Понимаете, да, нас сорок минут товарищ прессовал, потому что его какая-то муха укусила, а потом он нас спокойненько пропустил.

В самом самолете были мрачные стюардессы и стюарды. Стюард по имени Артур, преисполненный чувства собственного достоинства, делал вид, что не слышал, периодически грубил. Всячески готовил к возвращению на родину. На посадку зашли не с первой попытки. Самолет натужно дребезжал и радость хлопающих, была очевидна. Сами соотечественники тоже особо не радовались возвращению на родину, ругались на детей и друг на друга. Такой какой-то неудачный денек получился.
В общем, мы понадеялись, что ни с Clickavia, ни Ютейр этой самой "Уютное небо" мы больше никаких контактов иметь не будем. И вам не советуем. Хотя да, как обычно - аэрофлот за тридцать шесть тысяч или ютейр за девять-тринадцать тысяч. Но, надеюсь, есть еще какая-нибудь альтернатива.

Но Турция, ни смотря ни на что, остается моей глубочайшей любовью. В Чирали было здорово. Потом напишу. Кэрри напоследок обняла меня и такое ощущение дома было.
Сейчас сижу, туплю в интернет и не понимаю, почему надо все время сюда возвращаться. Надо как-то уже переставать ныть на эту тему
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…