Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня у меня была свадьба, мильон приятных знакомств, ползающие между столов и прячущиеся под столами - дети: парочка английских и один наш. На прощание наобнималась с кучей народа.
- Будете у нас в Лондоне, заходите.

Фотограф на свадьбе - зачастую больше чем фотограф. Люди, у которых свадьба, зачастую делают это в первый раз, тогда как фотограф проходит рядом с ними эту церемонию многократно. И плавно превращается в помощника, советчика, организатора, придумщика и затейника. Хотя, иногда мне кажется, что это должно страшно раздражать. А они говорят - спасибо.


Малчик Андрей шести лет от роду говорит Наю:
- Ну вот, теперь ты - муж, да?
- Да, - соглашается Най.
Андрей немного думает и произносит задумчиво:
- Муж - объелся груш.
- Что это значит? - спрашивает Най.
Все задумчиво молчат. Я кидаюсь объяснять, что это такая дразнилка, не знаю откуда родом, и всего лишь рифма, и всего лишь - муж, объелся груш. Ничего такого.
- Первый раз вижу, чтобы мама выходила замуж, - продолжает Андрей, глядя на маму.
- Да уж, не каждому ребенку удается такое увидеть, - замечает бабушка.

Позже он спрашивает нельзя ли положить букет невесты к могиле Неизвестного солдата, и очень расстраивается, когда мы объясняем ему, что мы в другой раз специально для этого купим цветы.

На самой свадьбе Най очень трогательно говорит:
- Когда я еще не жил в России, моя жизнь была скучна и буднична. Я пил пиво, как многие английские мужчины и смотрел футбол. Три года назад я приехал в Россию и все изменилось. Это оказалось удивительная и непредсказуемая страна. Вы можете себе представить, здесь цветочные магазины работают двадцать четыре часа в сутки. Как это возможно, как выживают после такого мужчины? - он рассказывал, какие милые здесь женщины, как сильно отличается менталитет нас и их. И вот это вот - помолвка за полтора года - английское. И русское - здесь и сейчас, давай лучше завтра.

За ширмой у диджея и музыкантов наливали коньяк. Мы поговорили о Путине. Саксофонист говорил, что жить стали лучше, бабло опять-таки. Мы с Ольгой, певицей, принялись его убеждать, что лучше - это относительно. Что это такие как мы, возможно, да, лучше. А вся страна нищает.

Забавно, кстати, пару дней вместе проведешь и уже чувствуешь людей родными.

Джек и Софи притащили пукательные подушки. Знаете, которые незаметно подкладывают на стул и когда человек садится, раздается громкий неприличный пук.
Я на них тоже посидела, но то ли я неправильно садилась, звука не было.
И вот стоят жених и невеста, слушают, как им говорят всякие приятности. Джек, Софи и Андрей подложили им подушки и стоят рядышком в ожидании, когда речь закончится и жених с невестой сядут на свое место.
И все английское семейство за соседним столиком, в том числе и бабушка с дедушкой, покатываются со смеху.

Как раз в этот момент ведущий сказал:
- Виват Королеве Англии.
Я перевожу это родителям Ная. Они улыбаются и говорят:
- Мы из Уэльса, мы ненавидим королеву Англии.

Ну и потом еще дети как тараканы от меня по всему залу ползали, а я за ними с камерой ходила. Очень хотелось, кстати, тоже с ними поползать, хоть это и неприлично выглядит, наверняка. К тому же все равно надо было работать. Со стороны, кстати, отлично выглядит - белые столы нарядные, люди за ними и много семилетних детей ползают между ними с огромной скоростью.

Чуть позже стояли все на крыше, дышали свежим воздухом, ведущий хвастался своей известностью, и я, конечно же, не могла не упомянуть старую, надоевшую историю, как я работала в борделе в начале своей карьеры. Про бывшего комсорга, державшего бордель, про порножурнал комиксов, который мы выпускали, про проституток. И тут же плавно перешли на образование.
- А вот не поверите, - сказала я, - где я училась до того, как делала свою карьеру в борделе. Если, конечно, знаете. На физтехе.

И тут такая тишина воцарилась.
- Конечно знаем, - сказали несколько малчиков, - мы мехмат заканчивали. А вот наш коллега, он с Фопфа, тоже физтех.
- Да уж, - говорю, - на Фопфе самые умные всегда учились.
Ну еще оказалось, что один из них учился в пятьдесят седьмой школе, а второй в восемнадцатом интернате при МГУ.
Забавно так, начнешь с кем разговаривать и столько интересного узнаешь
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments