Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Митя Алешковский пишет
Вернулся из Крымска. Город разрушен, частично, в многих домах еще муляка (так местные называют ИЛ), до некоторых улиц еще власти не доходили, есть многие люди которым никто кроме волонтеров еще не помогал.

Вроде выплатилачивают по 10.000 рублей. Списки наблюдал лично. Когда будут выплачивать по 150 тысяч - не ясно.


В Баканке у наших волонтеров конфликт с местной властью, ребята с самого начала работали, наладили там всю систему, а потом внезапно появилась власть и сообщила им, что к приезду Ткачёва надо сделать там показтельный штаб. Посадили пузатого начальника, поставили казачков, повесили стенды с "полит информацией", со статистикой по работе штаба, и отжали у волонтеров сначала склад, потом все их достижения. Ну не могли же они губеру говорить, что это волонтеры спасали Баканку, а не красивый штаб, с флажками и компьютерами. Кстати, именно такого же конфликта мы боимся и в Крымске.

В городе полно МЧС и военных. Пока наш лагерь мирно спит, под солнечными лучами, колоннами, каждое утро мимо проходят вояки. Сегодня я прямо ходил и напевал себе под нос "Leeeeet, the suuuunshine! Leeeeet the suuuunshine in..." очень напоминает мне это сцену из Hair.

МЧС выводят свои силы в понедельник. Общались с заместителем министра. Ни на один из трех вопросов, конкретных, которые я ему задал, не получил положительного ни ответа ни согласования, ничего короче решить не смог. Ну ок. Наш человек теперь ходит каждое утро на их совещания, держит руку на пульсе, уже хорошо. Никакой координации с властями нет, и это самое ужасное. Они уже пятый день не могут предоставить мне список необходимых строительных материалов. Это просто улёт. :(

Говорят, в городе осталось воды на четыре дня. На складе, к которому мы имеем доступ, только благодоря общению с заместителем министра, для получения одной газели воды нужно минимум несколько бумажек подписать. А когда мы пытались попасть на склад БЕЗ замминистра, нас сначала просто послали на три буквы, а потом мы пробивались на него три-четыре часа. Ну ок. Завтра обещают из Москвы выслать фуру с водой.

Начали сбор всех заявок в электронном виде (удивительно, конечно, что мы не додумались сделать этого раньше). Теперь у нас есть база в которой мы будем видеть из Москвы в реальном времени что надо отправить и купить.

Отдельно про школьников. Мы собираемся всем 600 школьникам купить наборы в школу. Подготовить их к учебному году.

Наш лагерь пустеет, а задачи - не перестают быть более насущными. За ближайшие недели две-три мы должны обойти ВСЕХ пострадавших в городе и окрестностях, выяснить что им нужно для нормальной жизни (напоминаю, тут ПОЛНО ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ДО СИХ ПОР НЕТУ НИЧЕГО ВООБЩЕ) и привезти им это. Все собранные средства мы пустим именно на это. Люди в нашем лагере нуждаются в замене :( есть многие, которые не хотят уезжать, пока их не сменят, и стоят из последних сил.

Если вы хотите уехать в Крымск, то завтра мы можем посадить вас на поезд. За это отвечает Irina Pravnichenko, ее телефон +7-926-200-15-93. Нам ОЧЕНЬ нужны люди. Рук не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments