Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Заправила кровать. Наполовину, впрочем. Сходила в магазин. Купила сосиски, два банана, банку помидоров черри, сыр бри - один кусочек и пачку стирального порошка.
Буду обедать. И загружу вещи. Я - молодец.
Только что прочитала, что Мадонна пиарится. Молодец Мадонна и она решила пропиариться на такой обыденной теме, как Пусси Райот. Сначала она пиарилась, усыновляя детей. А теперь вот, что сделала. Ей ведь не хватает пиара. Ее ведь никто не знает.


Что касается меня, понимаете, во-первых я не писала какое-то критичное количество дней для меня. А для меня это и психотерапия, и потребность и много еще чего. Во-вторых, я опять вернулась, в-третьих, столько внутри роится, что надо это выплеснуть, в-четвертых, возвращаясь, ты возвращаешься в реальную жизнь, которой боишься и с которой абсолютно не хочется сталкиваться. И тут начинаешь страшно себя жалеть, и ныть, ныть, ныть.
Вчера стою под душем и ною. Варин папа говорит:
- Вспомни, где ты была лет десять назад, а где ты сейчас, - метафорически говорит, но я пытаюсь вспомнить, что я делала десять лет назад, в какой точке собственной сборки я находилась. И не могу вспомнить.

Пока ходила за сосисками, сначала думала, чем может быстро пообедать человек, которому лениво готовить себе, но надо быстро загрузить что-нибудь в желудок. Идея про сосиски была самой очевидной. Стояла уже на кассе и подумала, что к сосискам будут неплохо помидоры. Оказалось, правда.

Потом еще думала о том, что такие как я часто думают о том, что, в качестве родителя, я не самый лучший родитель. С другой стороны, если смотреть на это, всем нам в той или иной степени повезло с родителями. Это такой нехилый толчок в детстве. Какие есть, главное, чтобы любили. Хотя даже это не всегда важно. Позже, отбрасываешь все детские обиды и комплексы, живешь, как умеешь, рожаешь своих детей. И тут круг замыкается.
С Левой мы были дружбанами. Мне было не так много лет, когда он родился. И он оказался отличным дружбаном. Хотя потом мне часто говорили, что мама должна оставаться мамой. Возможно, как говорит Лева. Он недавно высказал мне претензию, ко мне как к родителю.
- Почему ты не следила, делаю ли я домашние задания? Почему ты говорила, что это лично мое дело и моя ответственность?
- Так ведь все неплохо получилось, в итоге, - говорю я ему.

Вчера мы с сыном Левой обедали. Сначала не могли понять, кто где. Потом он подкатил к МИДУ на Смоленской. Такой большой малчик, небритый и такой красивый. Впрочем, в дурацкой черной майке. О чем я ему тут же и сказала. Вчера Лева даже не перечил мне, в смысле, не объяснял мне, что я все неправильно в этой жизни понимаю. Вчера он меня слушал и даже немножко поддерживал.

С Варварой я старше и надеюсь чуть-чуть мудрее. Впрочем, домашние задания я также не проверяю. И все также объясняю, что это личный выбор каждого - делать домашние задания или нет, работать дворником или нет, впихивать в себя знания или нет.

И Варвара вдруг неожиданно, на самом деле, друг, с которым отлично путешествовать, жить рядом и показывать мир, пропуская через себя. С которым интересно. Как и с Левой интересно. Только с Левой уже не попутешествуешь. Большой малчик. Собственная жизнь и свои истории.

Это же, и в самом деле, целая история, как ты проживаешь еще одну жизнь, просто показывая картинки другому человеку рядом. Просто показываешь, как можно еще жить, и так, и вот эдак. И все эти двухмесячные болтания по Испании в прошлом году, все эти истории как с Летней школой в этом году, эта самостоятельность, которую ты даешь собственной деточке, после которой она в ночи изредка звонит и рыдает - хочу домой, чтобы потом на пару дней исчезнуть, потому что, на самом деле, это была сиюминутная слабость, все твои удивительные друзья, про которых позже ночью вечером Варвара говорит: он-она - такие отличные. И всем хочется рыдать под вечер - хочу на ручки и чтобы пожалели.

Мысли не просто разбегаются, ты перескакиваешь с места на места. Вот вчера мама звонит и тревожным голосом говорит, что у Саши на фейсбуке, у моего брата, появилась схема велосипедная на английском языке, и что, возможно, он опять катается на велике. Саше нельзя кататься на велике и на подобных велику вещах, они для него сейчас опасны.
Мама не знает английский. Но каким-то образом понимает, что там написано, что Саша катался на велике.

Какое-то время назад я что-то там написала о родителях, тут же сестра Женя из Испании написала в ответ:
- А ты в курсе, что мама читает твой жж?

Однажды Саша открыл маме мир Интернета и сдал мой жж. Сначала у меня была паника. Сильная. Но не закрывать же из-за этого жж? К тому же меня и так читает огромное количество людей, в той или иной степени сопричастности ко мне и с разным абсолютно отношением ко мне, которые регулярно бывают теми, о которых я пишу. Еще одна небольшая цензура и еще о каких-то вещах мы больше не пишем, чего уж там.

И тут как раз звонит мне брат Саша. Я у него так аккуратно спрашиваю, правда-ли, что он катался на велике и еще на вейке в выходные.
- Да, - говорит Саша, - откуда знаешь? - спрашивает он наивно. В эпоху интернета спрашивает.
- Мама читает твой фейсбук, - говорю
- Откуда у нее фейсбук? - удивляется Саша
- Ты же сам ей его открыл, - говорю, - мало того, что ты на велике катаешься, еще и пишешь об этом на фейсбуке
- Я не писал, - оправдывается Саша, - это приложение само запустило информацию.

Ну я ему, конечно, рассказала, что с моей точки зрения, это ужасно, что он так себя ведет. И что он нас всех тоже подставляет. Потому что мы его любим. И нам небезразлично живет ли он на этой земле.
Он мне, конечно, рассказал в ответ, что можно жить, считая себя больным, жить несчастливо или жить нормально.

Как-то так. Я потом еще подумала немного, подумала, что, ведь я бы наверняка, вела себя ровно также. Хотя за других страшнее.

А еще я маме показала как пользоваться гугломтранслейтом. Хоть он и коряво переводит, но иногда можно получить нужную информацию. Это была моя маленькая месть Саше, который сдал когда-то мой жж.

И еще подумалось, что если не получится, с тем, что опять должно было бы получиться, но ведь точно не получится, но я еще немножко потрепыхаюсь, то в октябре можно будет уехать на месяц на остров Салина в Италию в полное одиночество. Там будет пустынно, ветренно и дождливо. Надо будет заселиться в отеле, в котором в это время года никто не живет, он как раз над самым морем. С ноутбуком. И резиновые сапоги не забыть взять. Эдакое культивированное одиночество.
Плохо быть фрилансером, столько свободного времени на то, чтобы варить сосиски и думать о вечности и об отсутствии денег. Надо только на Салину денег заработать.

Хорошо быть фрилансером. Столько свободного времени на то, чтобы копаться в собственной душе, варить сосиски и придумывать себе перемещения во времени, а также решать проблему, как делать это с минимально-затраченным количеством денег.
Все на фейсбуке зовут на разные митинги, окуппировать суды и много еще чего. Ужасно стыдно, но надо решить свои личные проблемы в ближайшие пару недель. Вот так личное побеждает общественное. Стыдно
И как всегда столько выходов на разные плоскости и уровни. Посмотрим, что там дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments