Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
поздно уже. Виски кончился, не успев начаться. Холодильник почти пустой. Варвара звонила. Если звонит Варвара - это значит, все плохо, очень плохо. Тяжелый вздох в трубку. Два дня не звонила, а сегодня в ночи все плохо. И малчик Вова лет пятнадцати дразнит ее и еще малчик Ежик дразнит ее.

- Не обращай на них внимания, - говорю, - ты же знаешь, стоит обратить внимание, как они тут же радостно будут еще сильнее тебя дразнить.
- Я знаю, - говорит Варвара грустно, - уже и Данила с ними говорил. А они все равно дразнят, - и я чувствую, как у меня внутри кипит желание надавать по ушам этим, которые так себя ведут. Знаете да, заведется один такой, и все вокруг отдадут на расправу, чтобы только лично тебя не дразнили. Но деточка быстро прощается и я даже не успеваю ей рассказать про ураган в лагере и еще всякие интересные истории, которые могу отвлечь и развлечь девочку одиннадцати лет, которой страшно одиноко где-то на самом краешке земли около моря.

Что касается меня, я занималась какой-то ерундой. Почти не сделала того, что надо было сделать. Зато посмотрела штук пять серий Skins - все то же самое - любовь, наркотики, секс, я разобью тебе сердце, нет я разобью тебе сердце, одиночество. Ну еще чего-то сделала. Картинок обработала. Давно пора сдавать.

Все думается о лагере. К примеру, как Гриша Тарасевич, директор лагеря, обращался ко всем собравшимся - коллеги. И к школьникам, и к студентам. Это очень круто. Правда.

Или как в мой последний день Гриша читал нотации. Выглядело это примерно так. Все обедали. Гриша вещал в микрофон.
- Коллеги, - говорил Гриша, - местное население все время предпринимает попытки познакомиться с девушками поближе. Пожалуйста, давайте все-таки будет предпринимать меры безопасности. Всем известно, что у школы есть два выхода. Днем можно сидеть у запасного выхода. Но желательно все-таки курить в курилке. Но ночью, когда запасной выход закрыт и шесть дев сидит на освещенном крыльце, привлекая внимание мужского населения деревни, мне кажется это не очень хорошо. Пожалуйста, девы, не сидите ночью на крыльце. Ну когда мужская беседа - это ладно. И давайте перестанем ходить в купальниках по деревне. Давайте не будем будоражить патриархальных мужчин Ручек, а также их жен. Я не сомневаюсь, что фигуры наших девушек - прекрасны. Но это не значит, что надо это демонстрировать жителям деревни.

Деревенские все время устраивали заезды. В один из прекрасных дней нас разогнали в полдвенадцатого. Просто отключили свет в школе и сообщили всем, что в школе - ранний отбой, потому что день ВДВ. И это наша родина, сынок. Потому что пьяные вдвшники обязательно должны приехать знакомиться в лагерь, где на поле мильон палаток, в которых в том числе и юные девы проживают.
Я, кстати, была оскорблена предложением так рано идти спать. Пришлось в ночи смотреть в одиночку кино на своем плеере и грустить.

В школе была забавная такая штука - собираешься на лекцию к кому-нибудь, понмая, что в это самое время еще одна или даже две лекции, которые тебя интересуют. И вот мечешься между ними, не понимая, что предпочесть. Также было по вечерам с кино. Показывали одновременно в трех местах что-нибудь интересное.


Было бы здорово круглогодичную такую школу устроить. А в школе сейчас у шумного костра песни поют
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments