?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

August 15th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
03:32 pm
http://2kan.livejournal.com/368675.html - все кто ушли из этого дома в 37 году. Простите, сегодня больше не буду ссылок постить.
В Летней школе много людей разных выступало. Выступал Сергей Соловьев вот с этой вот лекцией http://scepsis.ru/library/id_3239.html "Последствия Освенцима: свобода как сопротивление. Примо Леви и Варлам Шаламов о свободе в условиях расчеловечивания"
Собралась огромная толпа, мы все даже не влезли в армейскую палатку. Я заглянула на минуту, так и осталась. И рассказчик отличный, и тема для меня очень интересная.
Так вот после лекции, а не забываем в лагере - старшие школьники и студенты, сказала: "За эти два часа я узнала больше, чем узнала за всю мою предыдущую жизнь в школе и за два года учебы в универе". И тут стало ну очень интересно. Сейчас можно найти любую информацию в интернете. Многие просто не знают нашу историю. Совсем. Печально это.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:unkiwi
Date:August 15th, 2012 12:23 pm (UTC)
(Link)
в германии, а теперь и в голландии, возле домов, в которых жили евреи, погибшие в холокосте, в тротуарную плитку вставляют позолоченные камни с именами и местом и датой смерти. нам бы такое тоже по террору 30-х. чтобы помнили.
[User Picture]
From:vivian_del_rio
Date:August 15th, 2012 02:08 pm (UTC)
(Link)
Меня поражают люди, которые умудряются говорить, мол "все преувеличено", "ничего такого не было". Слов нет.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:August 15th, 2012 02:30 pm (UTC)
(Link)
меня, Виви, поражают мои знакомые, которые мне говорят, что их достало слышать про ПуссиРайот. Я что-то как-то расстраиваюсь даже. Впрочем, задумалось, что все-таки таких у меня единицы
[User Picture]
From:2kan
Date:August 16th, 2012 01:37 am (UTC)
(Link)
Простите, что влезаю :) но для меня самое главное, чтобы у меня с мамой, папой и бабушкой с дедушкой не было разногласий серьезных по этим вопросам. В семье должно быть мирно :) без политических споров :) И их нет.

Бабушка (там самая из моего поста) даже радикальней меня. Зимой просила дать ей iPad, чтобы она могла следить за твиттерами оппозиционеров — жаловалась, что на Эхе на твиттер ссылаются, а она, по ее словами, 80 летняя бабка все события пропускает.

А мама даже оказалась самой прозорливой и напророчила все это, когда Путин только стал И.О., а опасаться начала его еще с премьерства в 99-ом.

Хотя она и в 91-ом и 93-ем, благо жили напротив метро Фрунзенская, ходила к Белому Дому, носила бутерброды. Даже с Ельциным там виделась :)
[User Picture]
From:2kan
Date:August 16th, 2012 01:28 am (UTC)
(Link)
Я чуть со своим универским другом на работе не подрался, когда он мне начал рассказывать сколько хороших шагов сделал Сталин, а я просто необъективно отношусь, потому что моих предков коснулись репрессии.

Наш лектор в МГУ по истории на первом курсе сравнивал цифры (не самые правильные) жертв репрессий с кол-вом людей, которые в год сидят в тюрьмах в США и делал вывод, что не так страшны они и были. Я на его лекции перестал ходить моментально.

А на семинаре по истории на первом курсе (факультет ВМиК правда) попросили поднять руки тех, кто знает, что такое: Аушвиц, Треблинка, Бухенвальд. Человека три или четыре подняло. Это значит, что так историю преподают в школах, ведь это были студенты МГУ, хоть и математики, но все же все хорошо в школе в целом учились, кто поступал, кроме единиц математических гениев, которые могли иметь двойки по другим предметам и им это прощалось.
[User Picture]
From:vivian_del_rio
Date:August 16th, 2012 06:38 am (UTC)
(Link)
Потому история и повторяется, что люди не делают выводы, не помнят, не набираются опыта. Все просто: ребенок обжегся, помнит, что чайник горячий, больше не трогает. Если не помнит, обжигается снова. Наша страна - дебильный ребенок.

> Go to Top
LiveJournal.com