Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
c утра пришла смска от Левы, очень содержательная - мы на Сицилии, тут красиво, как там Васаби? Вернее, она пришла ночью, а прочитала я ее утром, когда проснулась. Васаби еще дрых. И я, мстительно, зная, что в это время суток, учитывая разницу во времени, еще спят, отправила: Васаби сопит под одеялом, счастлив. Не взяли бы мы Васаби к себе, в очередной раз выручая, никто бы и не сообщил мне, что на Сицилии и как дела.


У Васаби бурная и насыщенная жизнь.
- Спасибо тебе, мамочка, - не устает повторять Варвара, - что вы не пошли мне на встречу и не завели собаку.
- Тебе же Васаби нравится, - говорю я
- Нравится, но с ним столько хлопот.
Варвара к нему очень ответственно относится, гуляет по три раза на дню, лапы моет, дает какие-то полезности, которые Лева рекомендовал давать. Я вот забываю. Нынче Варвара уехала в лагерь, пообнимав на прощание Васаби.
Теперь мне приходится с ним ходить гулять и все такое прочее. По ночам он любит спать с хозяевами. Он приходит со стороны головы, потому что с других сторон у меня подоткнуто, я не люблю, когда ветер, засовывает сначала нос и приоткрывает одеяло. Потом залезает целиком и шествует к ногам. Засыпает. Через какое-то время, видимо, ему становится жарко. Он выползает наружу и укладывается сверху. Еще чуть позже он замерзает. И возвращается к моему изголовью, чтобы залезть под одеяло. И так всю ночь. В жизни бы не подумала, что когда-нибудь разрешу собаке спать в моей постели. А звучит то как. Но он такой маленький, такой миленький и так трогательно храпит.
Что касается прогулок. Это та самая история, когда впереди бодро бежит щен, а где-то сзади за ним болтается хозяин. То есть я. И такой маленький, а так уверенно тащит меня за собой.
Тут ему понравилось спускаться к речке. Я уже пару раз чуть не проехалась на спине, пытаясь спуститься за ним по крутому глиняному холму.

И вот садится он у речки и на воду смотрит. Долго смотрит. Как Заратустра. Иногда пытается запрыгнуть на какой-нибудь мусор посередине. Иногда промахивается. Иногда на пузыри лает. Взахлеб.
Сегодня смело кидался на лайку за забором. Лайка на него не обращала никакого внимания. Но чуть позже она вышла из-за забора. Хорошо, что она была с хозяйкой. Впрочем, лайка рванула так, что малолетняя хозяйка почти бежала за ней.
- Сейчас, Васаби, тебя съедят, - сказала я Васаби
Смелый Васаби тоже рвался в бой. Он вечно рвется в бой. Смелость удел дураков? Но в последней момент хозяйке удалось затормозить и нас не съели.

Чуть позже, мы с Васаби встретили мелочь в два раза меньше Васаби.
- У вас, малчик? - издалека поинтересовалась бабушка
- Да, - ответила я
- Пойдем, дружок, этот может тебя съесть, - сказала бабушка. И мы потащили их в разные стороны.
Все по взрослому
Варвара изредка звонит из лагеря:
- Мама, ты положила мне шапочку для бассейна? Почему ты не дала мне деньги с собой? Дала, а где они? Ты представляешь, я познакомилась с самыми популярными малчиками, Максом и Федей. До этого я видела их только в вконтакте. С ними все хотели дружить. И все взрослые девочки меня любят и разрешают у них сидеть на коленках.

Что касается меня. У меня осень. Бутылка Риохи. Васаби на диване. И все такое. Вчера в конфе дружно обсуждали несчастную любовь одного из нас.
Еще один сотоварищ написал мне отдельно: " с ним надо поговорить". Понятное дело, разруливать ситуации тинейджеров, кто еще должен? Пришлось написать, что первая любовь должна быть. Это как прививка на будущее. Это очень важно. Со всеми переживаниями и страстями. Что малчик наш переживает нормальный период взросления. Ему в чем-то сильно с нами всеми повезло. Однажды вышел на улицу в толпу, однажды понял, что он там должен быть. Потом вдруг встретился с нами. За полгода такой нехилый этап взросления пройден. И все на глазах. Нет, ну страшно, конечно, насколько сильно человек в таком возрасте, почти каждый, подвержен влиянию. С другой стороны, мы не самое худшее окружение. И вот он сидит в ночи в кафе, общается с нами по скайпу, предлагает с ним выпить и пишет: " я неудачник, я страшный неудачник! Почему она меня бросила".
А я так циничненько усмехаюсь у себя дома за своим компом. Потому что у меня уже есть этот, самый, который позволяет усмехаться циничненько, опыт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments