Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сначала Алена Попова про Крымск и как сильно нужна там помощь. http://echo.msk.ru/blog/apopova/923259-echo/ Прочитайте.
А теперь мои ощущения
Доехала до Смотровой площадки, где собирали помощь для Кубани. Народа было, прямо скажем, не очень много. Встретила Алену Попову. Ее как всегда окружили люди. Рассказывали ей, что их дом в Вешках снесли, а их выселили на улицу. И люди сейчас живут в палатках.
Что касается помощи Крымску, все федеральные каналы рассказывают, как круто и отлично помогли Крымску, параллельно ребята-волонтеры, которые только что вернулись, рассказывают жуткие истории.
Помощь Крымску очень нужна и у кого есть завтра время, вас ждут на Смотровой площадке. Нести вещи надо строго в соответствии со списком. Сегодня при мне несколько человек принесли старые вещи, которые почему-то вместо того чтобы сразу не отправить на помойку, они дотащили до Смотровой. Собственно, после этого мы их отправили на помойку. Вещи были в ужасном состоянии.
И пока я стояла около коробки, в которую можно было пожертвовать, и периодически спрашивала у граждан, проходящих мимо, не хотят ли они положить пятьдесят рублей в коробку на отправку груза в Крымск, рассматривала людей, которые мимо шли. Большинство, отводили глаза, некоторые хихикали. Одна семейка с двумя девицами лет десяти-одиннадцати, остановилась напротив и девицы, хихикая и показывая пальцами на волонтеров, радостно кричали:
- Это, наверное, и есть та семья, которая потеряла дом.
И в очередной раз стало обидно, что нас все-таки не так уж и много. Часть граждан, конечно, тыкает пальцами и веселится по поводу таких вот "идиотов" вроде нас. Часть возмущается в инете нашим поведением - ходят, гады, на митинги, равнодушные тварюги, лучше бы детей из детдомов забирали, ну а большинству просто фиолетово. Абсолютно. И тут ничего не поделаешь. Всегда так было, всегда так будет. Порадовало только, что все, кто собирали вещи, паковали их, все были свои, со всеми в первый раз познакомилась на митингах. И все они, даже удивительно странно, верят, что все будет хорошо, что систему можно сломать, а людей изменить.

Собственно, картинки. И так все понятно. И если есть возможность, приходите завтра на Смотровую с вещами. И здесь http://alesh.ru/krymsk.html - вы можете посмотреть, что нужно, а также перевести деньги, если сочтете нужным. Это свои, проверенные ребята, которые деньги потратят только на пострадавших














































Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments