Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сходила на Стратегию 31. Все уже так буднично и спокойно. Хотя все равно,конечно, нервозно, когда задерживать начинают.
Впрочем, сначала я заехала на Манежку, купила Варваре колготки и шла на Маяковку пешком, когда позвонил Леша и спросил, что там у Мэрии. У Мэрии задержали нацболов. Собственно, я подошла в тот момент, когда Давид открыл заднюю дверь автозака, знаете, у некоторых есть задняя дверь и она открывается снаружи. И народ, находящийся внутри, сбежал. Впрочем, успело убежать четверо. Двоих девушек догнали и понесли. Несли так - вчетвером, что один фотограф сказал:
- Это самая эротичная съемка в моей жизни.


Мне тут же пересказали, что там у мэрии случилось. Нацболы пришли в Мэрию и попросили, чтобы их принял Собянин. Собянин ушел через задний ход, а нацболов арестовали.

После дошла до Маяковки. Народа сегодня было еще меньше чем в прошлый раз. Хотя ни разу не удивительно. Завтра первое сентября. Тетрадки, школа, все дела.

Полицейские сплошь рядом знакомые. Толпа сплошь рядом знакомая.
И вот стоим мы все вместе, ждем, когда шесть будет. Начало. Народ мимо проходит, здоровается. Начальник полицейский подходит, просит отодвинуться:
- Ну не мешайте вы проходу граждан, это у вас с нами работа, а им пройти надо.

И это все-таки очень странно. И с эшниками всеми поздоровалась. Ну чего уж там, все друг друга знаем. И с девочкой-фсбшницей пообщались.
А потом началось, ну и все как всегда по загону выдавливали к 1-Брестской. Обходили квартал и возвращались. Сегодня народа хватило на четыре захода. Всех и забрали.
Полицейские и эшники между собой общались, я слушала.
- Этот, - говорили они, - уже два раза в камерах засветился. Ну хватит может уже, пусть домой идет. Да надоели они тут популярность себе зарабывать. Ты видел, девушки шли, как они боялись этой толпы, как боялись!
Хотелось им сказать, что девушки полицейских боятся, а не толпы. Но не стала.
Еще мимо бредущая толпа тоже выдавала разное.
Кто-то бросал в сердцах:
- Достали уже здесь собираться. Придумали бы себе другое место.
- Ну сразу бы уже сказали: "давайте, валите из этой страны, придумайте себе место, где жить,не в этой стране, чтобы мы могли спокойно ходить по Маяковской", - продолжилось.
А мне подумалось, пусть бы они собрали на таких как я денег и отправили бы меня в какую-нибудь цивилизованную страну на пмж, я бы им перестала глаза мозолить своей персоной.

Некоторые ругались - достали уже на эти митинги ходить. Некоторые, напротив, удивлялись, что как же так, вот вы вышли, а вас забирают?
Одна барышня другой сказала:
- Да ладно, тут одни хипстеры придурки, - специально осмотрела нас всех. Хипстеров на нас приходилось немного. Или я в них чего-то не понимаю.
В общем, к восьми всех забрали. И все кто куда поехал. Кто-то в ОВД выручать товарищей, кто-то как я, домой.
Мне как раз в самое винтилово Варвара звонила, кричала в трубку, у меня тут - Путин позор, и Варвара в трубку:
- Мама, не забудь мне букет купить.
А кто-то завтра на одиночные пикеты будет выходить в поддержку Таисии Осиповой.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments