Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня пришлось встать рано, по моим меркам рано, в целых девять часов. В десять тридцать встречались на Кропоткинской.
Я хотела поснимать, как наденут футболки с буквами, выстроят слово: "Долой самодержавие". Все равно в этот день было ехать в Москву. Мы еще с Лигой рассказывали, вернее я рассказывала, а часть сидела в зале, на тему, как снимать в условиях протеста. В итоге, получился рассказ о том, почему я это начала снимать и что я сейчас об этом думаю.


Но если по порядку. Приехали. Оказалось, что людей пришло меньше чем рассчитывали. И пришлось всем фотографам, кроме четверых, надеть футболки. Мне это не очень-то понравилось. Во-первых, потому что я изначально не собиралась надевать буквы. Во-вторых, потому что я знаю, кто как снимает. В-третьих, потому что я знаю, у кого какая аудитория. В общем, у меня испортилось настроение. Но деваться было некуда. Оставшиеся сопротивлялись, объясняя, что они будут снимать. Я так просто не люблю. Ну потянули бы тогда жребий что-ли. С другой стороны, может быть дело в том, что снимать - я готова. Участвовать в подобном, абсолютно, нет. Опять-таки, может быть ощущение, что все это бессмысленно. Что все это выливается в комиксы и гротеск. Что если бы мы все собрались и поехали в дом престарелых с нужными вещами, едой, чтобы провести день со стариками, ну заодно бы и пропиарились. Но какое это имеет значение - пропиарились бы или нет, старикам бы от этого все равно была бы польза большая, чем от нашего стояния с буковками. Не, я по-прежнему считаю, что выходить на пикеты и митинги - очень важно. Но вот от таких вещей, часто, ощущение потерянного времени впустую. Но это чисто мое какое-то ощущение.
В итоге, постояли в разных местах, быстро постояли. Все боялись, что завинтят. У ХХС меньше минуты постояли и у Думы тоже. Я на всех фотографиях - толстая маленькая коротышка. Впрочем, может быть я и есть толстая маленькая коротышка. Чего уж там. Сам себе в зеркале кажешься вау-вау.
Потом мы еще встретили толпу студентов из разных вузов. Они шли по Москве с флагами и кричали свои речевки.
День был ветреный, солнечный и, по большому счету, очень даже неплохой.
В итоге рассказала на social camp o том, как снимать в условиях протестов. О том, что думаю о каске, которую надо бы надеть на 15 сентября. Ну и еще про всякое разное. Людей было мало. Но все слушали с интересом. Времени, как всегда, не хватило, чтобы показать все картинки. Хотя огромным усилием воли мне удалось вчера уменьшить количество фотографии в презентации до семиста. Что я могу поделать, если их уже больше десяти тысяч по протестам. А с выбором у меня плохо. И про все рассказать хочется, и всех показать.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments