Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

как-то так странно получилось - огромная толпа знакомых вдруг, в Москве. И большинство из них, ну, эээ, где-то, как это обычно бывает с моими знакомыми, около двадцати. Жалко только, что все они так быстро вырастают.
Но я не к этому. В очередной раз вдруг обнаружила или вернее обновила свою память. Это вот когда тебе плюс-минус двадцать. У тебя абсолютно пусто во всех карманах, а кошелек отсутствует как факт. Иногда, ты пару дней не ешь. И вот сидишь в кафе в надежде, что сейчас заявится кто-нибудь знакомый и чем-нибудь покормит или хотя бы чай купит.


И как это все быстро проходит. Вдруг ты понимаешь, что вокруг тебя толпа нищих приятных людей, которые ездят зайцами на метро, отсчитывают копейки на первую и последнюю чашку кофе. Как это, ты абсолютно забыл, что это было и с тобой тоже. И не то, чтобы ты достиг вершин и высот, но уже можно себе позволить что-нибудь взять и съесть в ресторане, не особо задумываясь о стоимости.

Когда-то в те самые двадцать плюс-минус кто-то мне сказал: "подожди, все еще будет. Другой вопрос, когда оно будет, надо будет ли оно тебе?"

Все время об этом думаю.
О своевременности. О дудочке и кувшинчике.
Варин папа тут тоже как-то спросил:
- А ты когда-нибудь думала, что будет, если вдруг ты все-таки пробьешь своим твердым лбом эту стену? Вдруг тебе это не очень понравится?

Да я только и думаю об этом, что будет, если. Хотя, по-большому счету, какое это имеет значение. Не пробьешь, не узнаешь. И все-таки, как это было странно сидеть в ночи в клубешнике в ожидании чуда, сейчас придут, накормят и напоят. Если повезет. Больше ничего и не надо было. Надо будет про это как-нибудь тоже рассказать. И про то, как вдруг наступает момент, когда ты кому-то что-то покупаешь. Голодному. И удивляешься - время отдавать долги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments