Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Звонила мама по скайпу из Испании. Мама поехала в гости к моей сестре. Делов-то. Сестра в очередной раз переехала в очередное место полгода назад.
Мама была в полном восторге от очередного места. Рассказывала в какой рай они попали.
Рядом со мной сидел гнусный Варин папа, пьющий виски и требующий узнать судьбу сковородки. Я от него отмахивалась, но он требовал. Удалось отмахаться. Про судьбу сковородки я ничего не узнала.


Собственно, в прошлую свою поездку, когда моя мама ехала к моей сестре в Испанию, она везла дуршлаг. Ну дуршлаг себе, и дуршлаг, кого волнует. Мама летела через Италию. Так билеты были дешевле.
Мама моя кроме русского других языков не знает. Но очень общительная.
И в Риме, при прохождении их границы, у товарищей возник огромный вопрос, после того, как они просветили чемодан, а зачем гражданка России везет этот самый дуршлаг в Испанию? Зачем? У мамы такого вопроса, естественно, не возникало. Зачем? Что за дурацкий вопрос. Я еду к своему ребенку, я буду готовить своему ребенку еду. У моего ребенка нет дуршлага, в прошлый приезд я это выяснила, и это значит, что я куплю дуршлаг, мне проще его купить в России и повезу его в Испанию. Это у нас семейное. БабЖеня, к примеру, все мое голодное детство высылала нам посылки с Украины с яблоками и абрикосовым вареньем. А тетя Алла из Казахстана высылала книги и мясо. У нас мясные продукты были по талонам. Килограмм мяса на человека в месяц по талонам.

Так вот. Рим. Моя мама. Дуршлаг. И недоумевающие люди, которые даже выяснить не могут зачем мама везет дуршлаг в ручной клади в Малагу? Зачем. И даже представить себе не могут, ибо плохо у них с воображением.

- Ничего, - говорила мне потом мама, - посовещались, дуршлаг вернули и пропустили.
В этот раз мама моя везла в ручной клади сковородку. И мой Варин папа страшно интересовался этим вопросом, что на этот раз спрашивали люди на границе.

Тем временем, в Испании, там где живет моя сестра, температура воды около двадцати шести градусов. А под скалой, к которой прилеплен дом, растет малина. И это, конечно же, просто другая реальность. И виски кончился.

И еще звонил Торгашев, который сидел на вокзале в ожидании, когда его посылка придет из Берлина, звонил мне, спрашивая, как я собираюсь снимать 15 сентября на митинге. Объясняя, что все равно мочилово будет. Пляж, дуршлаг, сковородки, двадцать шесть градусов, винтилово, мочилово. Я ему говорю, что Пусси Райот готовят новую акцию и что я только что прочитала это в инете. И что я вышла у них из доверия и меня больше не позовут. Понятно почему. А он мне отвечает - зря ты мне говоришь это по телефону.
- Почему? - спрашиваю я, - неужели и тебя прослушивают
- Скорее всего, - отвечает он
Мы все мультики. Обычные такие мультики. А где-то температура моря все еще двадцать шесть. И не надо думать, как поставить палатку в фонтане
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments