Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

30 января 2006
Бывает выпьешь накануне, вы не подумайте ничего такого, а потом вдруг проснешься утром в незнакомой комнате в громадной кровати, где спать одному даже это как-то, как бы это сказать, цинично, на тубмочке кто заботливо оставит стакан воды и таблетку аспирина, в окне будут судорожно биться ветви, вечный лондонский ветер. Твоя похмельная голова закружится окончательно и пару мыслей всплывут в ней:
- Где я? Кто я?



Суббота была прекрасна. Мы сидели в полупустом пабе, пили пиво и ждали, когда подстригут Синтию.
Воскресенье тоже было прекрасно. Синева такая немыслимая. Еще проходили место, куда наверное должны стекаться русские, страдающие ностальжи. Там росли тощенькие русские березки.
От их вида стало как-то очень грустно, страшная мысль - придется возвращаться обратно - посетила внезапно, вызвав приступ паники.

После посетили места скопления людей, которые отмечали китайский новый год.
Вот интересно представить на минутку, как будто бы в России отмечают Китайский новый год и это такое вполне себе празднество, всенародное.

Или представить, вот такие вот полноценныe китайские кварталы, каковые, конечно же у нас имеются, но чтобы на табличках, указывающих название улицы, было написано и по китайски и по-русски. Странно было бы, мне кажется.

А потом мы перешли через Темзу. Мои спутники отправились домой.
Меня накрыло одиночество.
Когда непрерывно кто-то рядом, а потом вдруг опять домой, опять одна.
Давненько этого со мной не бывало, привычка - ужасная штука.
Я вернулась на Оксфордстрит, купила себе очередной дивиди и поехала домой прожигать жизнь.

Странные ныне мне все дивиди попадаются. Что вполне себе объяснимо, хочешь сэкономить деньги, будь любезен - не ропщи. Покупаю я их, исключительно, в районе стоимости одного-двух фунтов. Что есть в этом диапазоне, то и покупаю.
Предыдущий фильм был весьма замысловат и без субтитров. Под конец он мне даже понравился. Но конец двд был испорчен и я так и не узнала, что случилось.

Фильм без субтитров, представляете сколько всего додумать можно было. По экрану метался один взлохмаченныйб взволнованно рыдал монолог, бил посуду. Второй лежал в ванне и брил ноги, что тут можно было подумать? Семейная драма? Потом додумалось, что это всего лишь выяснение к кому они сегодня пойдут пить вино.

Сначала было ощущение, что это фильм про двух геев-неврастеников-художников. что вообще можно подумать, когда кто-то на экране бреет ноги в ванне?

Потом выяснилось, что фильм про двух раздолбаев-неврастеников-художников друзей, которые успешно косят под геев, крутят динамо богатым папикам, которые их достаточно долго кормят, пока не поймут в чем дело. Припоминаются мне такие сюжеты из моего экспириенса.

Вчерашний фильм был - ооооооооо, какой это был фильм. Про одинокую замороченную тетеньку, которая страшно устала быть одна и вся контора пытается устроить ее личную жизнь. Она знакомится по объявлению с другой тетенькой, которая вовсе и не одна, а у нее сразу три возлюбленных, и которая просто сексуальная террористка. И вот ей, кроме этих возлюбленных, позарез нужен еще и опыт женской любви.

И вот они сходятся. И там завязывается. Вы знаете, это очень неплохо скрасило мой вчерашний вечерок. Еще в промежутке забежала Джун, которая выкатила список претензий - ну понятно, где шлялась, почему не позвонила, какого хрена окно не занавесила, ходят тут мимо разные чернокожие, а у тебя на кровати ноутбук лежит, ну и еще список на две страницы.
Чувствовала себя школьницей. Долго говорила - сорри, универсальное слово. И легко выучить.

А за ужином Ивен, муж Джун решил со мной пообщаться. Пришлось срочно звать Джун на помощь, потому как Джун я хоть как-то понимаю, а его совершенно никак не могу разобрать.
Потом я смотрела свой фильм, а пьяная Джун на кухне объясняла молчаливому Ивен, что надо срочно где-то добыть денег и для начала надо запретить Джорджине интернет. Это было смешно

И что касается субботней ночи. Странное действо. Когда накануне полузнакомые ребята предлагают сходить в гости к другим малознакомым, которых ты в глаза никогда не видел. Общество малоприятных клерков, все разговоры о деньгах, сделках и поездках. Уютный трехэтажный дом в центре и понятно, что совсем никуда не хочется из этого уютного дома. Ты пропускаешь последнее метро, и хозяевам ничего не остается делать, как предложить тебе остаться у них. Вкусная еда, отличное вино. Утро, гостевая комната, белый пушистый халат на спинке стула, зубная щетка в упаковке, стакан воды и таблетка аспирина. Ветви бьются в наклонное окно и дождь стучит по крыше. Ты спускаешься вниз, все уже проснулись. Оказывается буквально до тебя, неделю назад, на этой кровати спал известнейший фотограф. И еще оказывается, что хозяйка этого дома - одноклассница одного гламурнейшего журнала в России. И еще завтрак. Обычный, нормальный завтрак.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments