Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

3 Февраль 2006

Наша учительница Джил сегодня выдала очередной тест, где надо было отвечать на всякие вопросы: правда-неправда, вроде того, что все англичане всегда пьют чай в пять часов.
И сама тут же сказала, что да, англичане всегда пьют чай, но не в пять же часов.

- Русские тоже пьют чай, - сказала я, - постоянно пьют чай.
- Нет, русские постоянно пьют водку, - ответила Джил.
- Алекс, на наших наехали, - проснулся во мне патриотизм.
- Это стереотипы, - ответил Алекс.

Джил ужасно смешная. Она ужас как любит Бред Пита и искренне желает, чтобы Леонардо де Каприо побыстрее помер.
Когда она не может объяснить нам что-то на пальцах,я вообще не понимаю, как ей с нами, такими бестолковыми удается общаться, и вот когда ей не удается нам что-то объяснить, от безысходности она тыкает в свои носки и говорит:
- Это носки. Ой, они сегодня у меня не очень секси.
- Секси - ее любимое слово.
- О, пожарники, я так люблю пожарников, они такие секси. О, шотландские мужчины, они носят кильты и под кильтами ничего нет. Это очень секси. О, я это очень люблю.

Вчера Джил спрашивала, после какого фильма мы вышли из синематографа в слезах. Не могла удержаться и не сказать:
- Титаник.
- О, меня тошнит, - закричала Джил.

Что касается кино. Прикупилась тут целой кучей фильмов за один фунт без субтитров. Рецепт хорошего кино прост - красивые картинки и чтобы человек не понимал, о чем говорят, ну так слегка понимал.
О, как прекрасны мои вечера. Вчера смотрела фильм про Гарем. Что еще нужно одинокой барышне в одинокий вечер.

Так вот, значит, в моей Доминиканской республике я езжу по утрам в автобусе, и вокруг - одни темнокожие лица. Вчера смотрю я свое кино, лежа в своем спальном мешке. Фильм называется Гарем. Старенький голивудский фильм. Сюжетец прост. Некая экзальтированная барышня еще и мелкая по возрасту, уговаривает своего дядю и жениха, чтобы они взяли ее в Константинополь.
Название помните? Понятно, что происходит дальше?


В Константинополе народные волнения. Султан в гневе. А барышня безмятежно ходит по базару и рассматривает всякие штучки. Ее похищают и отправляют к султану в Гарем.
А Гарем - это сложная организация. До некоторых барышень вообще очередь недоходит и они считают себя по этому поводу очень несчастными и вечно неотдохнувшими.
И к тому же там вовсю процветает дедовщина и неуставные отношения. Вот одна барышня провела ночь с султаном и забеременела от него, а ее за это ревнивая самая старшая жена утопила. Такие ужасы на ночь вчера смотрела.

Так я вот не о том. Там по сюжету, человек, который похитил эту английскую барышню, был прекрасен и молод. Вот султан был старикашка.
А этот гражданин был ого-го какой! А барышня вроде бы была как помолвлена с англичанином, который и целоваться то толком не умеет. Но бегает как сумасшедший по Константинополю и ищет возлюбленную, тратит деньги огроменные, только вот раньше надо было думать.
И потом, что можно делать с человеком, который толком целоваться не умеет, разводит всякие церемонии, иной бы уже раз десять успел бы делом заняться, а он только говорит и говорит. Скучно, товарищи.

В фильмах они все, практически, как в жизни, сначала сделают, а потом удивляются.
Ну так вот, понятно, что барышня, вместо того чтобы грустить о своем бледнолицем возлюбленном, вздыхает по тому, кто ее украл и переправил в гарем. А тот, кто украл, кусает локти и грустит по ней. А отправил он ее в Гарем, чтобы обменять на своего сотоварища-революционера.
Я еще не досмотрела этот прекрасный фильм до конца, но думаю, у них там все срастется. А бледнолицый пойдет погулять. По сюжету промахнется как-нибудь некрасиво, и вся публика сразу поймет, что Джессика абсолютно права в своем выборе.

И вот мне вчера подумалось, вот я изо дня в день в нашем районе наблюдаю темнокожих собратьев. Столько красивых лиц. Есть такие удивительные лица, такой лепки. И вот что-то мне в последнее время кажутся все бледнолицые как бы блеклыми относительно вот этого вот разноцветья и разреза глаз. Только ногами не пинайте, а. Мне же надо кому-нибудь это рассказать.

И вот ведь очень часто противоположности притягиваются. Один мой знакомый страстно хочет кореянскую секретаршу в свой офис, к примеру. А еще парочка моих знакомых мечтают о мулатках. Ну и в таком духе. Здесь постоянно встречаю смешанные пары.
Так к чему это я, не знаю, как насчет рассизма, может быть это пройдет,но по идее люди должны в итоге перемешаться относительно цвета кожи. Все к этому идет.
Потом останется только выучить один язык. На всех один.
И будет новый Вавилон. Англичанам повезло от рождения, им английский учить не надо.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments