Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я знаю, что тема Крымска изрядно надоела, но мои друзья продолжают помогать людям в Крымске.
Они продолжают собирать гуманитарку и не только. Также им постоянно нужны волонтеры в Крымск.
Здесь список того, что нужно

Друзья! У нас, в Москве, открылся наш пункт сбора помощи пострадавшим в Крымске! Мы поедем второй раз в зону катастрофы, и будем пытаться помочь спасти людей, теперь уже - от холодов и разрухи. Приглашаем всех присоединиться к нам! Звоните 8-916-828-87-39, в любое время! Елизавета Адрес: Ильинский тупик, д. 2. База "Союз-снаб". Вот телефон Николая - 8-905-771-45-83 - он главный на складе - объяснит как проехать и встретит! Если нет транспорта, отпишитесь, пожалуйста, здесь, или позвоните, скоординируемся.
СПИСОК НЕОБХОДИМОГО В КРЫМСКЕ
Раскладушки, кровати, постельное бельё, подушки, одеяла, пледы, посуда и любая кухонная утварь, полотенца, электрочайники, стиральные машины, радиоприемники, детские коляски, перфораторы, шуруповерты, монтажная пена, пилоты с длинными проводами, дрели, перчатки строительные, мешки для мусора большие(50-100л), обогреватели, канцелярка

И это от них же
Как обычно про Крымск.
Прекрасно понимаю, что тема уже не в трендах, а потому количество сочувствующих резко сократилось. Тем не менее, работа волонтёров продолжается.
Многие скажут, что помощь в городе уже не нужна, мол, компенсации выплачены, люди сами справятся. К сожалению, это не так. Напомню, почему: до 30% (а это примерно 8000 человек) пострадавших не были зарегистрированы по месту проживания, соответственно они отстаивают свои права на компенсации через суд; компенсации на капитальный ремонт выплачиваются исходя из жилой площади, а не общей; жилищные сертификаты, которые получили люди, чьи дома идут под снос, зачастую не позволяют одиноким людям и небольшим семьям приобрести квартиры или дома, т.к. во-первых рассчитываются исходя из 600 т.р. на одного человека (до 1 млн. р. для одиноких), во-вторых имеют ограничения срока действия (6 месяцев), в-третьих должны применяться только для приобретения недвижимости с жилой площадью не менее 18 м2 на человека. Всем этим людям нужна помощь, от тёплых вещей для тех, кто ещё живёт в пунктах эвакуации, до помощи в окончании ремонта и приобретении недвижимости.
По сей день мы получаем заказанную гуманитарную помощь, развозим её; сушим стены, обрабатываем дома от плесени; помогаем с ремонтом тем, кто сам не в состоянии его сделать. Мы получили возможность контролировать распределение гуманитарной помощи и средств практически ото всех крупных организаций: Красного креста, администрации, РПЦ...
Сейчас в городе работает постоянно 10-12 человек. Десятки добровольцев собираются приехать для оказания помощи в строительстве. Худо-бедно мы находим возможности для финансирования закупок стройматериалов, необходимого оборудования и т.д. Но волонтёрская деятельность влечёт за собой и определённые расходы, которые в силу особенностей нашего чудесного законодательства невозможно финансировать за счёт официально зарегистрованных фондов. Это транспорт, питание, проживание, аренда офиса и склада. Именно для финасирования этой деятельности и нужна ваша материальная поддержка. Собственно, именно вам и решать, продолжаем ли мы свою миссию, либо заканчиваем её, отдав всё на откуп региональным органам власти с, прямо скажем, неоднозначной репутацией. Последний месяц по сути финансирование всего проекта я осуществляю из собственного кармана и кармана своих друзей. К сожалению, наши возможности небезграничны. Расходы вполне прозрачны, вот они:
траспорт+бензин: 4000 р/сутки
проживание (аренда дома): 25 000 р/месяц + коммунальные расходы (до 6000 р/мес.)
аренда склада 800м2: 80 000 р/месяц (планируем сократить в два раза с октября, т.к. по сути склад стал работать как перевалочный пункт без объёмного хранения)
питание: 3600 р/сутки (на 12 человек)
зарплата местного координатора: 20 000 р/мес.
связь: 12 000/мес
Итого порядка 370 000 р./мес., без учёта собственых расходов
Кроме того, для нормального формата работы нужно обеспечить оплату доставки волонтёров:
примерно 140 000 р/месяц (12 человек*2 (смена раз в две недели)*2(туда-обратно)*~3000 р.)
Короче говоря, для обеспечения полной жизнедеятельности волонтёров в Крымске нужно примерно полмиллиона рублей в месяц. Это довольно много, но если каждый из моих (и ваших) френдов и фолловеров готов тратить 500 р/месяц на благое дело, то миссия будет продолжена до того момента, пока не разрешится ситуация с последним пострадавшим, не получившим помощь.
Итак, если вы готовы помочь:
Яндекс-Кошелек 41001812902317
Qiwi: (8)965-001-00-11
WebMoney: Z297777510952, R254066152221, E647618026882
PayPal konstantin@kons.biz

Банковские реквизиты, VISA, Mastercard - в личку по запросу или
e-mail: krymsk@kons.biz
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

Comments for this post were disabled by the author