Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Залетный поздний осенний комар наворачивает круги, косится, но никак не спикирует.
Я сижу на нашей огромной кровати, вернее, на нашем огромном матрасе, который отлично складывается в диван, скажем спасибо Икее образца две тысячи второго года - двести долларов, пью виски, смотрю в экран ноута, думаю о всяком, он наворачивает круги, да, я еще пью виски, потому что больше ничего эстетского в доме нет.

Есть, впрочем, испанский компот под названием "Сангрия". Видимо, купленное в дьюти фри нашим соседом и подаренное Вариному папе, когда он в очередной раз чистил компьютер соседа от вирусов. Компот ужасен. Абсолютно никакой схожести с нормальной Сангрией, которую подавали в Бланесе. Так и стоит недопитый под столом.
Еще Лева звонит. Потому что он гуляет с Васаби и ему скучно. Когда он гуляет с Васаби и ему скучно, он мне звонит. Я же так занята своим смотрением в экран, что говорю ему: "у меня все нормально, давай пока", Я - идеальная мамашка. Не надоедаю лишний раз. Но Лева сообщает, что ему очень-очень скучно! И на полчаса я вдалеке от комьютера. Хожу по комнате, рассказываю ему про какие-то митинги и дружбанов на митингах. Надо отдать должное сыну Леве, он даже не раздражается. По-моему, ему все это не нравится. Но он регулярно говорит мне только: будь осторожнее. И даже не хмыкает скептически над моими рассказами.
Еще Лева говорит мне:
- Давай, если у Васаби будут дети, мы тебе одного щенка отдадим?
- Ты что, с ума сошел? - отвечаю я в ужасе,- вот и Варя сказала: "Никаких собак, если только это не Васаби", Других собак нам не нужно. Так что, до свидания.
- Да ладно тебе, - говорит Лева, - мы его будем брать, когда вы уезжать будете.
- Нет, - отвечаю я твердо, - и вообще, я сегодня такое мероприятие пропустила. Впрочем, даже не жалко.
- У галерии Гельмана? - участливо спрашивает Лева
- Ну да, - там наконец-то арестовали знакомого противного православного провокатора. И он даже подрался с полицией, а ведь еще месяц назад говорил им: "Ребята, мы с вами". И там еще была Света Курицына, которая пришла поддержать православный джихад. А кстати, отличная бы пара получилась - Дмитрий, которого арестовали, и Света Курицына из Иваново.
- Ну ладно, - говорит Лева, - пойду я уже, а то и так уже двадцать минут под подъездом стою.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment