Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
я знаю, что каждый из нас думает, что с ним такого не случится. Но очередная страшилка из фейсбука. Просто, будьте осторожнее. Место происшествия - Питер метро Спортивное


"Сегодня заезжала к приятельнице, порадовала меня "веселой" историей. Ребят знаю давно. Вчера вечером ее муж возвращался с работы, в метро тормознули менты, попросили документы. Предъявил заводской пропуск, сказали: "Пошли с нами". Мужик послушный, пошел. Начали досматривать, ни понятых, ни протокола. Пока один заставлял карманы выворачивать, второй сумку утащил, приносит назад, говорит - нашел типа пакет с белым порошком, попал ты парень, это амфитамин. Приятель растерялся, не каждый день с таким сталкиваешься, в основном СМИ рассказами пугают, как наркоту подбрасывают. Тем временем эти двое говорят - мы забудем про тебя за 20 тыс. А у него в кармане сто рублей и 5 тыс на карточке. Его попытались прессануть, потом согласились на 5 тыс. Один из ментов пошел вместе с ним к банкомату, сняли деньги, он им отдал. Отпустили. Когда вернулся домой, они с женой начали обзванивать телефоны всяких горячих линий, потом в прокуратуру. В общем, гиблое это дело. Им практически прямым текстом сказали, можете конечно написать заявление, но доказать почти невозможно. В общем муж злой, подруга на нервах. Вот так. Не в кино."

Из комментов: Отец ей, а он в органах лет 20, сказал следующее: если вас пытаются безосновательно задержать, нужно приставать к прохожим, просить быть свидетелями. Объяснять что вас противозаконно задерживают. Кто-то откажется, а некоторые пойдут. При посторонних подкинуть сложнее, предпочитают не связываться

http://www.facebook.com/olga.popova.1650/posts/3756291388009
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments