Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

7 февраля 2006
- Тебе надо выходить на Эйнджел, это черная ветка.
Метро. Слышно плохо.
- Где?
Но связь обрывается.

Судорожно рассматриваю карту метро на стенке, соображая где выходить. Эйнджел, Эйнджел на что похоже?

Нахожу станцию Angel. Может быть она? Но почему нельзя было сказать по-русски - выходить на станции Ангел, там одинокий Ангел однажды потерялся, или это станция, где когда-то жил Ангел.

Стою, жду. Да я не ошиблась. Правильно услышала. Какая я все-таки внимательная. И мы идем в гости. Это, наверное, пятничный вечер. Я уже болею. Но мне говорят, что все будет хорошо, выдадут носки и обеспечат отличной компанией.
Компания отличная, Сыр вкусный "а сыра у нас завались, только что гвозди им не забиваем", коньяк, ох какой коньяк. Ну я не о том.

Я все хотела бы написать о том, что когда мне попадаются живые люди в своем ну не знаю каком надцатилетии, я выпрыгиваю из штанов от радости.
Представляете да, вот человек, он ходит на работу каждый день и он зарабатывает деньги, наверное успешно, если он живет в Лондоне, но у него еще остается место для других всяких вещей, вот что меня радует.

И белые стены и картины на стенах, был бы приличный агент, можно было бы вполне успешно продавать как современное искусство. Но это все из той же серии "балУемся в свое удовольствие".
Представляете да, человек пишет картины. Не знаю почему меня так радует, когда человек берет камеру в руки и бегает и снимает все как сумасшедший. Или когда она картины пишет или просто мир внимательно рассматривает или прохожим улыбается. Может быть мир станет более совершенным, когда люди научатся радоваться еще чему-то кроме как зарабатыванию денег.

И что характерно, у них нет задвижки в туалете. Это говорит, как мне однажды сказали, об отличном психологическом климате.

У меня, впрочем, дома тоже нет задвижки в туалете. И вот сидишь, бывало, извините за подробности, книжку читаешь, и тут Варвара мимо пробегает и дверь открывает нараспашку, потому как она считает, что в таких делах другим людям просто необходима компания и начинает что-то болтать, а потом уносится вдаль. И вот сидишь на этом унитазе и как дурак кричишь:
- Эй, дверь закройте!

И никто не спешит закрывать дверь. Но это я отвлеклась.
Просто хотела написать, что постоянно попадаются на пути чудесные люди. Разноцветные и живые. Вот о чем. Хоть и сумбурно.

А еще знаете, да, есть дома, где нет любви. Где долго никто не живет или долго никто никого не любит или загибается от одиночества. В таких домах только плакать по ночам и грустить и утром красными глазами смотреть сквозь запотевшее плачущее стекло, уф, как зябко в таких домах. И еще трамвай мимо пробежит, старенький трамвай и весь дом гулко вздрогнет.
Вообщем, всякое бывает и так и эдак. Но я за то, чтобы каждый иногда в калейдоскоп смотрел. Там красиво бывает. Или витражное стекло дает такой же эффект. Но витражное стекло не у каждого есть.
Наслаждаюсь сейчас тем, что в русском языке словечки можно как хочешь так и расставлять в предложении.
День закончен. Я в свой Льюишем.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments