Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

2006
Это просто день сурка какой-то здесь.
Каждый день я просыпаюсь ровно за три минуты до будильника, сонно плетусь в туалет, у меня персональный туалет с душевой, одеваюсь, делаю себе бутерброд с джемом - два больших куска хлеба для тостов, а посередине джем.
Отмахиваюсь от котов, которые пытаются претендовать на мой бутерброд.
Запиваю бутерброд имбирным чаем, обуваюсь и выползаю на улицу.
Где-то между этим рекомендуется принимать душ, но у меня с утра нет сил на это. Ну и холодно у меня в комнате для этого.


Сонная улица. Два квартала - bus stop. Я подхожу минуты за три до автобуса. Все уже на месте.
Большая белая женщина с коляской, в которой толстощекий младенец, и рядом мальчуган лет восьми. Шустрый мальчуган.
Обычно она курит и слушает плеер. Мальчик засовывает лицо в коляску и кричит:
- Эй, парень, как ты там? Ты окей?
Минут через пять такого общения парень в коляске понимает, что он не очень окей и выдает пронзительную сирену.

Довольный мальчуган засовывает парню в коляске соску. И переключается на чернокожего мальчугана много старше себя. Он строит ему рожи, потом они обсуждают школьные будни. Надо отдать должное чернокожему мальчугану, он очень терпеливый.

Подходят две смешные девицы чернокожие. У них на голове одинаковые прически. Волосы собраны в хвостик сбоку. Только волосы африканские и поэтому это не хвостик, а шарик, как у пуделя.
Подходят две большие темнокожие барышни. Подружки, видимо. Они оживленно обсуждают предыдущий вечер, иногда мужей, все это очень напоминает: а мой козел вчера знаешь что учудил?

Еще барышня не здешнего вида с рюкзачком, наверное как и я, учит английский, стоит одиноко.
Однажды она отстояла меня у водителя автобуса. Водитель не хотел пускать меня в автобус, мотивируя тем, что народу уже слишком много.
Потом мы все загружаемся и едем.

Я еду и думаю, вот сейчас на этой остановке войдет такая вот девочка. И она входит. А на следующей - тинейджер с очень наглой физиономией, но очень броской внешностью. А дальше должны быть две подружки в коротких клетчатых юбчонках и туфлях на босу ногу. И они все появляются вовремя.

Если погода не очень и автобус наш слегка задерживается, появляются другие персонажи.
Но никого нового. Каждый день одни и те же люди следуют одним и тем же маршрутом в одно и то же время.
И ничего странного, согласитесь? Это только в России меня преследовал хаос.
Вчера японский малчик с удивительным фарфоровым лицом бежал рядом с автобусом целую остановку.
Было интересно, хороший ли он бегун или не очень. Мы все болели за него. Оказалось, хороший. Ему удалось догнать и чуть-чуть обогнать нас.

Когда погода не очень, скапливается много народу и водитель сам решает, будет он людей в автобус впускать или нет, даже если в автобусе просторно.
И вот японскому малчику пришлось бежать до другой остановки, и там водитель сжалился и пустил его в автобус.

Вчера же, когда кто-то пытался войти в среднюю дверь, большая темнокожая женщина водитель так громко кричала: Get off, что народ в итоге все-таки вышел. А весь автобус возмутился и стал кричать ей:
- shut up.
Забавные мультяшки каждый день.

Около школы, около нас недалеко школа, специальная тетенька в желтом плаще, который светится, до самых пят, со специальным знаком стоит. Я всегда думаю, что это замаскированный Бетман стоит.
Когда она видит, что школьники собираются переходить дорогу, а они иной раз собираются переходить дорогу на красный, она выбегает на середину дороги, машет плакатом на палке, все машины останавливаются, школьники переходят. Что касается меня, я все еще боюсь переходить дорогу, я думаю, вдруг за рулем русский парниша без тормозов. А тетенька только школьникам помогает.

По соседству от моего дома чернокожий гражданин ремонтирует машины. Видели бы вы его чудный захламленный гараж, впрочем, я думаю, в России таких гаражей с таким хламом полно, где все это не хлам, как считает владелец гаража, а нужные вещи.

По субботам весь квартал валяется под своими машинами и занимается ремонтом, это очень похоже на Россию. У дома этого гражданина всегда машин пять кучкуется и толпа мужчин всех цветов и возрастов бурно обсуждают футбольные новости, пока гражданин меняет колесо. Или ковыряется в моторе.

Потом я доезжаю до Льюшема и делаю пересадку.
Здесь обычно на остановке толпа великовозрастных школьников. Они нежно целуются по утрам, приветствуя друг друга, слушают рэп, танцуют рэп в ожидании автобуса, иногда гоняются друг за другом. Или хулиганят, набившись на переднюю площадку автобуса в таком количестве, что водитель выключает свет и орет, что дальше никто не поедет.
Я доезжаю до Гринвича, смотрю в окно как одни и те же люди в то же самое время идут мимо, мы стоим на красный свет. В гринвических доках по утрам спущена вода и пара катеров, увязает в грязи.

Вечером - обратный путь. И все те же люди, все те же действия.
Впрочем вчера в Льюшеме около торгового центра, а это такой остров жизни, видела как медленно ехала полицейская машина с открытой дверью и в темноте виден был мужчина с видеокамерой, машина ехала медленно-медленно, а он снимал толпу, и меня, и школьников, машущих руками на остановке и двух школьниц, бурно что-то обсуждающих. И никто, кроме меня, не обращал на эту машину никакого внимания.

Наверняка они снимали заставку к криминальной хронике, даже представляю, как они потом вещали по ящику:
- А вот очень небезопасный черный квартал Льюшем, будьте бдительны, не доставайте мобильники при посторонних, не носите с собой много денег, не садитесь в нелицензионные такси...
Мне всегда интересно, сколько раз я осталась на чужих фотографиях, случайно проходя мимо, также как случайно люди попадают в мои кадры.

Однажды на одной вечеринке в России незнакомая мне барышня сказала: - У моего шефа на столе стоит твоя фотография. Это точно Питер, и это точно ты. Я так и не поняла, кто ее шеф. Видимо это было случайное фото. Или это был мой двойник.

По будням в моей жизни ничего не происходит, только день сурка повторяется изо дня в день.
Зато стоит проехаться на этом автобусе в субботу. Смена декораций. Становится понятно, кто папа у восьмилетнего мальчугана, поскольку суббота - это папин день. И кто папа у смешной маленькой девочки в нелепой шапке. И с кем еще дружат темнокожие девушки. Еду и смотрю.

А сегодня на уроке опять задавали смешные вопросы, что-то вроде:
- Как ты думаешь, сколько у тебя будет детей?
Или еще лучше:
- Как ты думаешь, ты выйдешь замуж в молодости или в старости?
Или:
- А у тебя будут седые волосы, когда ты будешь старой?

Я не стала им рассказывать ни про детей, сказала, что наверное двое, ни о том, что у меня уже полно седых волос, если всмотреться, а уж вопрос про замужество, сколько раз и все такое, я решила, что не стоит их посвящать в такие подробности.

Вчера я им сдуру рассказала про лондонских проституток, хорошо, хоть умолчала про кокаин. Весь класс молчал в недоумении. Я сначала решила, что это они просто не поняли мой хороший английский.
Оказалось, это они не поняли мое такое вот поведение. Не буду их больше шокировать.
Только вот сочинение напишу, какое хочу.

Надо сочинение написать - вообрази, что ты встретил какую-нибудь знаменитость, как бы ты себя вел.
Напишу им про Майка Тайсона. Имидж надо культивировать, мне кажется.

Еще мне пришло письмо по инету, что-то вроде, если перевести на русский: Хай, Лена, как ты. Я окей, я живу в Америке. И это очень хорошо, что ты решила изучать английский. Я могу помочь тебе в этом. Только напиши чем ты интересуешься, на какую тему хотела бы поговорить и вышли свою фотографию, это очень важно для тебя.

Вот что интересно, без фотографии помочь ну никак. То есть если я fat cow, но добрая внутри, то встала и вышла, потому что внешность - это наше все.
А вот если эдакая Анджелина Джоли с пухлыми губами в свои восемнадцать, да еще и в майке-алкоголичке, под которой ничего нет, джинсах в облипочку, но при этом глупая до невозможности и злая до ужаса, то это все неважно, потому как как не помочь такой красотке.

Но это я так, глупости говорю. Я тоже быстренько брошусь помогать красотке, впрочем, в корыстных целях

Собственно и это все мои новости на сегодняшний день. Ну кроме того, что я еще собираюсь встретиться с одной хорошей итальянской барышней. Она мне сейчас позвонила по телефону и я все-все поняла, и где встречаемся и во сколько. Я горжусь собой.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment