Top.Mail.Ru
И еще чуть-чуть про старушек Знакомая журналистка у суда… - я просто живу — LiveJournal
? ?
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

October 1st, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
10:04 pm
И еще чуть-чуть про старушек
Знакомая журналистка у суда рассказывает:
- Меня одна старушка с иконой в руке обозвала сукой, проституткой и еще матом приправила. Я ей говорю: "Как же так, вот я тоже верующая и не думала, что верующие могут так других оскорблять, а вы не боитесь, что вы попадете в ад, если будете так себя вести?" А она мне отвечает: "Если Бог решит меня отправить в ад, это его решение и я только буду рада этому!"
Позже знакомый шестнадцатилетний школьник подходит:
- Вы все пропустили, меня только что старушки огрели клюкой, сорвали с меня рюкзак и обматерили.


Я стою около знакомой женщины, на которую нападает еще одна старушка с обвинениями о бездуховности. К нам подходит нимфеточная девушка и спрашивает у нее тонким голосом:
- Скажите, ну вот вы ведь верующая, почему же вы не можете простить девушек?
- Потому что их нельзя прощать, - отвечает, - с нами Бог, мы должны его защищать. Мы не можем прощать.
- А с чего вы взяли, - влезаю я, - что с вами Бог, а не Сатана? Как вы это определили? Судя по агрессии и по тому, что сейчас происходит, вокруг одни бесы и Сатана.
- Может и Сатана, - неожиданно откликается она, - и одни бесы кругом.

Когда я уже шла домой, обогнала по пути одну из старушек. Она стучала своей клюкой по асфальту. Лицо было безмятежно. Тоненьким голосом она выводила: "Богородица-дева, радуйся!"
Жизнь удалась. Старушки круто потусили.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:diroman
Date:October 1st, 2012 06:08 pm (UTC)
(Link)
Скоро все эти развлечения кончатся.
[User Picture]
From:vania_zhylin
Date:October 1st, 2012 06:15 pm (UTC)
(Link)
старушек тоже жалко
[User Picture]
From:iogannsb
Date:October 1st, 2012 06:25 pm (UTC)
(Link)
когда они бьют клюкой - не жалко абсолютно. Или лезут тебе в лицо, прищурив глаза, с воплями - так так, для кого это ты снимаешь? Ну-ка признавайся, а то я тебе сейчас-то ребра пересчитаю
[User Picture]
From:vania_zhylin
Date:October 1st, 2012 06:38 pm (UTC)
(Link)
наверно. А так - жалко.
[User Picture]
From:mishchuk
Date:October 1st, 2012 06:34 pm (UTC)
(Link)
ага,Бога они защищают. он прям так нуждается,так нуждается...
[User Picture]
From:nik_proshlogo
Date:October 1st, 2012 06:38 pm (UTC)
(Link)
Что это со старушками? Массово свирепствуют прямо.
[User Picture]
From:nailhosny
Date:October 1st, 2012 07:07 pm (UTC)
(Link)
написал мысленно огромный коммент и о оскудевших умом старухах, о совершенно разных вещах-религии и церкви, о том,как у нас перед праздниками с мечетей спускают конкретный минимальный размер садаки (только иблис-сатана мог бы до такого додуматься). Даже с МММ трудно бороться,а ведь религия очень нужна гос-ву и поддерживается им. академическая наука слаба в своих возможностях показывать суть религии в энгельсовском понимании.Нельзя религии отдавать даже нравственные законы,они не ею придуманы,они заложены в человеке. Ну а церковь-выросшее до огромных размеров паразитирущее образование, ...недоброкачественная опухоль. Больше нет слов,одни эмоции..
[User Picture]
From:lebenshtadt
Date:October 1st, 2012 07:20 pm (UTC)
(Link)
старушки бьют один раз и ничего уже непоможет
[User Picture]
From:iogannsb
Date:October 1st, 2012 07:51 pm (UTC)
(Link)
ну да, соглашусь
[User Picture]
From:queenight
Date:October 1st, 2012 07:29 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, старшее поколение бабушек (в особенности!) всё наглее и смелее. Особенно бесит их излишне религиозные попечительства, хотя сами далеко не сахар, а поучать вон как любят.
[User Picture]
From:igaro
Date:October 1st, 2012 08:08 pm (UTC)
(Link)
замечу, что злобные околоцерковные старушки - блюстительницы нравственности, духовности и всего-чего-прикажете - были всегда, сколько себя помню, это вовсе не сегодняшнего дня явление
[User Picture]
From:iogannsb
Date:October 1st, 2012 08:16 pm (UTC)
(Link)
это абсолютно точно. Я как раз сегодня расстраивалась, что ни одного священника, который бы приструнил распоясавшихся старушек
[User Picture]
From:msk_rock_n_roll
Date:October 2nd, 2012 05:35 am (UTC)
(Link)
на мой взгляд, у старушек- частичное изменение сознания,из-за страрческого склероза.Это болезнь сосудов головного мозга- мне так одна знакомая объясняла (по образованию- врач кардиолог), когда я искренно удивлялась, отчего так много пожилых людей с плохим характером. На них не стоит обижаться. Это просто симптомы серьезного заболевания.И их можно излечить, просто они сами не знают об этом- ходят как ни в чем не бывало, а родственники ,видимо, тоже медецинско не просвещены.Да и кто просвящен? До определенного возраста люди не догадываются даже, где и с какой стороны у них сердце находится :)
вот такие дела

Edited at 2012-10-02 05:39 am (UTC)
[User Picture]
From:jezkovael
Date:October 1st, 2012 10:32 pm (UTC)

необязательно околоцерковные

(Link)
Просто - старушки. Им плохо.
А изменения в мозге, старческая депрессия - это надо эйфорином лечить. Но дорого. Икона в руки - дешевле получается:(
[User Picture]
From:igaro
Date:October 2nd, 2012 09:13 am (UTC)

Re: необязательно околоцерковные

(Link)
вы знаете, у меня в родственниках и знакомых немало старушек, абсолютно лишенных этой вот злобности. то есть напрочь. нет, это именно околоцерковные - ощущение своей непогрешимости плюс многолетняя привычка не думать и дает вот такой разрушительный эффект
[User Picture]
From:iogannsb
Date:October 2nd, 2012 09:26 am (UTC)

Re: необязательно околоцерковные

(Link)
так ведь у вас круг такой, насколько я понимаю. Круг других людей и знакомых. А многолетняя привычка не думать - что с ней можно сделать - относительно целой страны. Это же такая общая тема для общества - не думать, ждать, когда разъяснят на кого гавкать
[User Picture]
From:user_2003
Date:October 2nd, 2012 04:13 am (UTC)
(Link)
да, но их стало на несколько плорядков больше и они вышли на тропу войны из церковной оградки
[User Picture]
From:reimei
Date:October 1st, 2012 08:34 pm (UTC)
(Link)
да у них там клуб по интересам
я таких с детства помню, пугали меня
[User Picture]
From:avatt
Date:October 1st, 2012 08:36 pm (UTC)
(Link)
Знаю примеры странных приходов (друг его посещает) - куда местные "правители" ходят и другие "известные" люди, и где отказываются брать хорошие добротные вещи и т.п.

Знаю и хорошие приходы (их больше), где и вещи берут, и людям помогают (в одном (не видел), но знаю от знакомых - наркозависимым помогают; а в Великом Новгороде видел, как помогают и для них это неплохое спасение - глаза у них другие, чувствуют что кому-то нужны и никто их не берет на слабо, в том числе и дрянная привычка. И в Раменском районе слышал от друга про одну церковь, где сделали приют для наркозависимых - специальное здание отвели.

В одной церкви в Жуковском нет никакой платы за свечи, за крестины и т.п. И батюшка лекции неплохие читает время от времени на обычном русском языке - понятном и доступном, и найдёт время с каждым поговорить, и есть примеры, как от недоразумений с его одним чудным помощником (его назначали и "снять" он его не может) спасает - чувство вины за него на лице. И большой плакат там висит против ЮЮ. В первом чтении примут "ерунду", а потом добавят что захотят - никто не помешает.

А у многих людей, например, журналистов, привычка бывает профессиональная - найти что-то неприятное и скандальное, а потом сделать вывод, что везде так и всегда так. Бабок этих прощать надо - пройти мимо, как минимум, им и так плохо от своих поганых мыслей.

А на это внимание кто-нибудь из журналистов обращает: что в некоторых школах МО учатся ближе к 50% неместные, которые двух слов связать не могут, пишут, например, на уроке химии "непонятный набор букв", а директор заставляет учителей ставить им 3, чтобы школу не закрыли или чтобы денег больше урвать себе. Потом они выйдут из школы, в левом институте образование купят и пойдут-поедут. А через лет 10 школы позакрывают, так как младшему учителю больше 55 лет.

Но надо конечно же говорить о чудных на голову людях женского пола, которые сначала потренировались, а потом закатили - а смысл в чём? Спрашиваю в интервью Толоконникову: - Вы верующая? - Да. - В церковь ходите? - Да. - Причащались. - Нет. И не буду, и вообще у меня другая вера, и вообще я думаю, чтобы женщины службы вели и т.д. и т.п. О чём тут говорить? Может правила в шахматы давайте изменим по их желанию. Кто ходит в церковь - пусть ходит. А дальше - заблуждается он или нет, как он себя ведёт и т.д. зависит от него, а не от того - воцерковленный он, изредка ходит или вообще не ходит.

Французы на одном турнире по шахматам (ЧМ кажется) с помощью радиосвязи в другое помещение и передвижений по залу своего человека, подсказывали своим игрокам - их выгнали, они опозорились, но не закрывать же после этого все турниры, не ставить же крест на шахматах. Примеров бесконечное количество.

Какие бы слова не придумали: вера, толлератность и др., если человек не может простить (это особенное слово восходит к духу и не надо его трактовать, как забыть - хотя иногда оно имеет и этот оттенок), не помогает другим и т.д. и т.п., то эти слова для него игра - с одной стороны баррикад он или с другой.
[User Picture]
From:lexizli
Date:October 2nd, 2012 03:09 am (UTC)
(Link)
Взбесившиеся безумцы, будь они старушки или стаффордширские терьеры, одинаково опасны и омерзительны. Потому что не внемлют разуму, а только эмоциям.

И не важно, что они защищают: религиозные догмы, внука от других детей в песочнице, свое место в очереди или либеральные ценности.

Когда эмоции захлестывают разум, выглядит это всегда нелицеприятно.

Но когда это происходит с божьими одуванчиками, вдвойне.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:October 2nd, 2012 07:27 am (UTC)
(Link)
ну старушки - такая особенная штука. Все смотрю и боюсь, старость ведь неминуема. Надо исхитриться и не превратиться в такую. Хотя в той же Англии добрых старушек больше. А вот в Испании было полно старушек с поджатыми губами. Может быть жизнь у них сложнее

> Go to Top
LiveJournal.com